高齡老翁行動不便欲領錢 熱心警伸援手護送返家

地方中心/嘉義報導

高齡老翁行動不便欲領錢 熱心警伸援手護送返家

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員韓嘉祐日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內垂陽路上有一名迷失老翁需要警方協助,警方立即趕赴現場。

警方到達現場時,發現一名老翁就茫然地坐在路旁機車上,腳上還有尚未乾掉的血跡,警方立即上前關心並通知救護人員到場,但在交談過程中老翁只是斷斷續續地表示要前往文化路領錢,不論警方如何詢問,老翁始終都無法清楚表達自己的住所,只是ㄧ直重複要領錢及自己的名字,警方見老翁原本視力及行動就不好,加上目前左腳仍在流血中,在這炎炎熱天下,老翁如果再繼續前往郵局恐發生意外,警方便駕駛巡邏車護送老翁前往郵局領錢讓其安心。

在前往郵局過程中,警方仍不放棄機會,耐心地與老翁交談,終於在隻字片語中逐一拼湊出老翁身分及住址,這才發現老翁其實與妻子同住,夫妻倆行動皆不方便,但為了要應付生活開銷,老翁才獨自一人出來領錢,而左腳也是在路途中跌倒受傷的,警方隨後立即與當地轄區的派出所聯繫確認,基於安全考量,警方主動護送老翁返回住處,家屬對於警方的熱心服務,頻頻表達感謝之意。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀