失控車輛衝入茶博人群 勇警「秒」化解

記者扶小萍/南投報導

失控車輛衝入茶博人群 勇警「秒」化解

2019南投世界茶業博覽會17日上午發生一起有驚無險的意外,一部無人駕駛的車輛突然失控自動滑行,衝破管制線眼看就要撞及參觀的人群,幸正在現場執行交通崗勤務的中興分局巡佐楊舜發,瞬間發揮洪荒之力進入駕駛座,緊急控制住滑行中的車子,才未造成傷害,但遊客卻受驚嚇不小。

失控車輛衝入茶博人群 勇警「秒」化解
中興分局楊舜發巡佐服務達30年待人謙和。( 中興分局提供)

雖然不是假日但南投世界茶業博覽會的人潮仍相當的踴躍,17日上午10時33分左右,中興郵局對面一部自小客車突然啟動往參觀茶博的人群方向衝去,當時在場遊客驚慌不已,車輛滑行中後座的女子跳下車,車主發現時想與她共同拉住車子,卻仍無法停止,正在會場執行茶博人潮及車潮疏導管制勤務的中興分局巡佐楊舜發見狀,立即躍進駕駛座控制住車輛,由於他的緊急反應即時化解危機,才未造成憾事。

楊巡佐任職警界達30年,待人接物都非常親和受同事肯定,事後婦人不斷感謝幫助的員警、警衛和路人。事後自監視器發現該名駕駛的婦人疑似未熄火,引擎數秒後突發動衝向前。

中興警分局長張明盛表示,危機無所不在,警察守護隨時在!特別提醒民眾駕車應認知車輛操控,並遵守交通安全規則,專注駕駛,有效降低危機發生機率。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版