97歲老婦採買年貨跌坐路旁 暖心女警揹返家

記者葉志成/桃園報導

97歲老婦採買年貨跌坐路旁 暖心女警揹返家

一名高齡97歲的張姓老婦,19日上午,趁著家人還在熟睡時外出採買年貨,但疑似體力不支,一個人蜷著身子,瑟縮在寒流低溫的路旁,眼看老婦就有失溫危險時,還好龍岡派出所巡警經過發現,主動上前協助,讓老婦安全返家、平安過年。

平鎮警分局龍岡派出所所長鄭榮捷表示,中央氣象局在農曆年前已持續發布寒流特報,全臺都籠罩一片低溫中,家住中壢區光明路的張姓老婦,心想農曆除夕將至,所以起個大早,隻身前往忠貞市場採買年貨準備過節,但由於老婦行動較為不便,加上清晨氣溫異常寒冷,最後疑因體力不支,只能完全坐靠著路邊車輛抵擋刺骨寒風,全身直打哆嗦!

97歲老婦採買年貨跌坐路旁 暖心女警揹返家
97歲老婦採買年貨跌坐路旁,暖心女警揹返家。

當時洽巧龍岡派出所警員陳美曄、李盈璋及實習生史良程巡邏經過,見老婦恐有失溫危險,立即背起老婦帶回派出所安置,並提供餐點與薑湯給老婦食用,待老婦狀況穩定後,員警利用人臉辨識系統,查出老婦的相關資料,可惜無法順利聯繫上老婦的家人,只能駕車載著老婦前往居住處附近,挨家挨戶的詢問。

正當員警查訪至老婦家附近時,1名男子突然衝出攔下員警,焦急的問著員警有沒有看見一名老婦人,了解後才知道該名男子為老婦的兒子,在得知母親平安無恙後,總算放下心中大石,紅著眼眶頻頻向警方道謝,並從巡邏警車內將母親帶返住家。還好巡邏員警眼尖心細,不然老婦一個人在寒風刺骨的低溫中癱坐,後果真不敢設想!
  • 新聞關鍵字: 寒流

延伸閱讀

快訊/武漢肺炎又新增1確診 北部60多歲女成第24例 (1 小時前)

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內第24例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為北部60多歲女性,近2年無出國史, 1月22日出現發燒、咳嗽等症狀,於22日至29日四度至診所就醫,因症狀加劇且出現呼吸急促情形… 詳全文

行動版 電腦版