迷途男子深夜徘徊街頭 太平警協助返家過年

記者林重鎣/台中報導

迷途男子深夜徘徊街頭 太平警協助返家過年

家住台中市太平區20多歲的張姓男子,日前由父母從社服機構帶他返家過年, 因男子患有知覺失調症狀,傍晚用餐時段竟不見其蹤影,直到凌晨2點多由民眾報案在中山路3段附近巷內。

太平警分局新平派出所員警獲報前往,見男子精神狀況不佳, 先帶返所安置後,欲載他至發現地查訪, 途中竟遇見男子雙親焦急的找尋並向警方報案, 當發現渠子在警車上,喜極而泣並且非常感謝警方熱心為民服務。

新平派出所警員陳慶全、蔡仁豪22日凌晨2點多執行「 加強重要節日安全維護工作」巡邏勤務,接獲民眾報案稱「 住家外有一位年輕男子疑似迷路在馬路上徘徊,請警方協助。」 員警立即到場瞭解,男子疑似有知覺失調情形, 對於警方詢問均無法清楚回應, 員警見其衣衫單薄先帶返所安置並提供麵包及熱茶等物品供其果腹, 之後在載著他到發現地附近挨家挨戶查訪, 這時在中山路上忽然有一對夫妻急向警方招手, 一詢問原來就是張姓男子家屬,讓兩夫妻放下心中大石。

男子家屬表示,其子患有知覺失調病症, 長期住在社福單位接受照顧,僅假日前往探望, 因為要過年了所以將其帶返家過節, 有這經驗後將會更注意他的動態,也將聽從警方建議會製作足以辨識 身分之物供兒子隨身攜帶,避免衍生意外。

行動版 電腦版