彰銀減重 兼做公益照顧弱勢

  • 分享
為促進員工身體健康,同時結合公益推廣,彰化銀行自五月份至八月份舉辦全行「聰明吃快樂動健康瘦」減重活動,於昨(十三)日舉辦成果發表,全行同仁總計共減重兩千零三十公斤,換算公益金為新台幣二十六萬五千元捐給陽光基金會,以及兩千零三十公斤白米捐給創世基金會,在兼顧員工健康之餘,還可照顧弱勢朋友,落實企業社會責任,由彰銀總經理施建安(圖右一)代表分捐公益金及白米。

彰銀總經理施建安表示,該行自去年將保全科改制為職安科,納入專業的職業衛生管理師及護理師,從安全維護、職安管理及健康促進全面維護安全衛生的工作環境,為落實行員健康照護,打造健康職場而不遺餘力。於今年五月起推動為期三個月的「聰明吃快樂動健康瘦」活動,並在行內辦理二百二十場健康講座,配合活動提供飲食指南及宣導運動的好處;該活動結合公益捐款,凡員工報名參加即由銀行捐五十元給陽光基金會,減重一公斤再捐一百元予陽光基金會及相同重量的白米給創世基金會,活動獲得熱烈支持,全行參與人數達一千二百四十人,成功在銀行內帶起運動風潮。

彰銀表示,期盼透過活動能拋磚引玉,讓更多的企業能一起重視同仁的健康,同時加入照顧弱勢朋友,共同落實企業社會責任。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞