《不可不知》女性四個美膚保健素材

  • 分享
愛美的女性,每當看到架上琳瑯滿目的美膚保健食品時,是否常疑惑不知該如何下手,即使有習慣翻閱成份表,看了還是一頭霧水,其實這些成分都大有玄機,好食課營養師林世航特別簡介四款常見的美膚素材,讓女性在購買美膚保健品時不再花冤枉錢。

膠原蛋白:要買PO-OG的才是保證

膠原蛋白是最常見的美膚保健品,常見原料有魚鱗、魚皮、豬皮,大致上在挑選膠原蛋白產品時,要選含有PO-OG成份才是真正具有功效的產品,它不只是補充人體合成膠原蛋白的原料,也能刺激身體合成膠原蛋白,所以選購時千萬要認清楚成份,不是標榜含有膠原蛋白就有效。

維生素C:水果就很多,不用從補充劑吃

維生素C是最常見的美膚素材之一,補充足夠的維生素C可以讓人體有正常的抗氧化力,維生素C剛好也是合成膠原蛋白的必須營養素,此外,維生素C也是強效的抗黑色素生成的物質,林世航建議,如果要補充的話,從水果獲得就非常足夠了,像是每天半顆芭樂或一顆奇異果就可以達到一天的建議攝取量,可以不用特別從保健食品中獲得。

GABA:注意含量和原料來源

美膚產品中看到有添加GABA,目的就是讓人舒緩壓力、放鬆入睡,讓膚質不要因為情緒和不良的睡眠品質而受影響。在原料選擇方面,發芽糙米、糙米胚芽、小麥及玄米萃取物等都有含量豐富的GABA。

多酚類:經過處理,提高吸收率

多酚類物質非常多,許多業者會特別在美膚產品中添加莓果、荔枝萃取物等,就是為了增加多酚類,不過,最大的挑戰就是人體吸收率問題;目前可以透過生物技術方式修飾多酚類結構,讓大分子形成小分子多酚來提高人體的利用率,Oligonol是一個容易被吸收的型態,這就會大幅提升功效。

因此,在購買產品時,不要只顧著被「富含多酚」的字眼所吸引,而是要選擇有特別處理過的小分子化多酚才能更有效。

美膚保健素材千百種,好食課這次先列出最常見的四種,讓妳在選購時心裡有個底,但是別忘記還是要再查過資料再購買,這樣才能買到最好的產品,也不會花冤枉錢買到無效的產品!如果你對相關素材有興趣的話,也歡迎留言,讓好食課解答你的疑惑!
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞