台積電4000職缺搶才 新竹市校園就業博覽會3/18日清大登場

  • 分享


今(106)年新竹市第二場校園就業博覽會3/18日(星期六)於清華大學登場,涵蓋科技、社會與人文各大領域,共有154家廠商、釋出逾1萬5千個工作機會。當天沿著成功湖畔周邊道路設置企業攤位,結合清大著名的綠市集,並邀請「慢飛兒」庇護工場至現場販賣咖啡。市長林智堅邀請市民到場了解最新、最多元的就業市場脈動,找到理想工作。

清華大學「勇往職前」校園徵才博覽會將於3月18日上午十時舉辦,今年首次沿著該校成功湖畔美景周邊道路設置企業攤位,包括科技業、金融業、生醫科技、媒體業、食品業、航空業、服務業及人力銀行等各種不同領域頂尖大廠,提供超過1萬5千個優質職缺。

林智堅市長表示,青年朋友們不管是要「找頭路」或者「當頭家」,新竹市政府一定相挺到底,也期許求職新鮮人都能「勇往職前,創薪未來」,希望透過校園就業博覽會,讓青年學子找到理想工作,「不僅在新竹市戀愛、求學,也在這裡成家立業!」

主辦單位清華大學表示,踴躍參與的科技大廠中,以台積電釋出近4000個職缺最吸睛,而聯電因應南科12吋先進製程廠區擴建,一口氣將招募逾1000位工程與研發人才,中華電信、鴻海、友達、台灣美光亦釋出近千個職缺,海外企業日本大廠如樂天、Soft bank、YAMAHA等皆親至校園延攬優秀人才,另外也有新加坡及香港海外公司參加。

當天也特別邀請新竹市私立愛恆啟能中心「慢飛兒」庇護工場至現場,販賣咖啡、飲料及原住民手工商品,並結合清大著名的綠市集,既增加身心障礙朋友就業機會,也幫助新竹的小農,歡迎應屆大學畢業生、在校生、市民朋友踴躍參加。

勞工處表示,今年市府除了整合各大學就業博覽會資源,提供畢業學子與市民朋友最佳就業環境與機會外,也在勞動部協助下,投入超過4千7百萬元經費推動就業服務,改善勞動條件。未來新竹市政府會持續努力,連結中央及各大專院校資源,提供青年學子更多元的就業環境與機會。

(圖由新竹市府提供/今(106)年新竹市第二場校園就業博覽會3/18日(星期六)於清華大學登場,涵蓋科技、社會與人文各大領域,共有154家廠商、釋出逾1萬5千個工作機會。)
人力銀行:人力仲介,或稱人力銀行,泛指仲介人力資源的組織或公司。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點