協助毛小孩找到溫暖的家 新竹市動物保護教育園區動土

  • 分享


新竹市政府投入1.35億元,拆除使用近20年的動物收容所,興建更寬敞、功能更多元的「動物保護教育園區」,3/20日舉行動土典禮。新竹市產業發展處表示,新園區不只作為流浪動物收容場域,同時也是重要的生命教育場域,協助毛寶貝找到溫暖的家。

「動物保護教育園區」新建工程位於南寮海濱路上,將拆除老舊的動物收容所,於原址新建「動物保護教育園區」,預計107年6月完工;「動物保護教育園區」完工後,將可收容395隻狗、181隻貓,收容數量是過去3倍以上,活動空間也將增為5倍,提供更寬敞、明亮、舒適的友善環境。

產業發展處指出,動物保護教育園區基地面積約4400平方公尺,總建築面積約3300平方公尺。園內規劃有「動物醫療區」提供動物完善醫療照顧;「動物隔離區」提供良好動線減少疫病傳播;「動物室內外活動區」提供動物充分活動空間;「犬貓中繼照顧區」提供動物完善照顧;「教育展示區」提供導覽生命教育及舉行大型會議用,此外,園區內也將增設「犬隻行為訓練區」,訓練收容犬隻社會化,使其容易與人親近,藉以提高認養率。

「動物保護教育園區」動土典禮,由林智堅市長主持,行政院農業委員會技正鄭祝菁、新竹市獸醫師公會理事長林聞櫃、新竹市獸醫師公會榮譽理事長陳明遠、新竹市寵物商業同業公會理事長顧弘庭,以及柯建銘立委特助鄭美娟、議員劉聲正、曾資程、林盈徹、李妍慧、陳啟源、徐信芳、林耕仁、林慈愛,以及多位里長皆到場參與,祈求工程平安順利。

(圖由新竹市府提供/新竹市政府投入1.35億元,拆除使用近20年的動物收容所,興建更寬敞、功能更多元的「動物保護教育園區」,3/20日舉行動土典禮。)
柯建銘:台灣民主進步黨創黨黨員之一,立法院資深立法委員之一,曾屬於民進黨福利國連線的一員,曾任民進黨代理黨主席。現任民主進步黨立法院黨團總召集人,已擔任立法院17個會期的總召。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點