創新蜕變、造福鄉里 桃園市同安里長林峻宇打造「同心協力、安居樂業」桃花源

  • 分享


「肩負里民的託付重責,里長就是要全力以赴造福鄉里!」深具使命感的桃園市同安里里長林峻宇強調,這三年來堅持「同理心服務里民、創新力推動服務」,透過鏈結在地里民的共識與力量,挹注更多元化的創新服務及環境設施,尤其今(106)年將全力建構藝文學習環境,進而打造「同心協力、安居樂業」同安里,讓里民有感「幸福溫馨、創新蜕變!」

桃園市同安里計有28棟公寓大廈社區、里内3640戶、人口9595人,同安里建築以公寓住宅為主,東以中正路、南以慈文路、西以同安街、北以同安國小為界。強調「歡喜心、甘願做」的林峻宇里長,可謂係認真專業又貼心,把里民當成家人,貼心服務里民需求,並秉持著推動里政永遠走在前面,積極地大步朝向「幸福樂活、溫馨宜居」同安里的目標邁進。

提到同安里推展環保行動的成果,林峻宇里長洋洋灑灑地介紹里民「同心協力」的努力,林峻宇里長說,同安里的環保志工隊志工有85位,從新埔六街進來的巷道常會看見環保志工的背影,細心地在清掃街道打造乾淨家園;同安里104年榮獲環境清潔及推動資源回收甲等特別獎,105年榮獲桃園縣環保志工環境知識暨趣味競賽(傑出獎)等殊榮,連兩年的殊榮,更是激發了同安里以打造環保同安里為目標,讓地球更好家園更乾淨為目標。

「行善不落人後,關懷爭先恐後!」懷有同理愛心的林峻宇里長,這三年來,一直強調要提供六星級的里民服務,包括關懐獨居老人及弱勢家庭,每週五晚上與鄉親有約時間,提供刑事、交通、行政法律諮詢,里内各社區大樓設置175處公佈欄,另貼心服務透過用line群組社區大樓、里民連繫群組,鄰長及環保志工群組做到全方位服務。

林峻宇里長多次深入了解有關巷道交通安全等問題,為改善同德一街巷道狹窄交通之瓶頸,林峻宇里長爭取將路邊停車格改繪完成斜格18格,增加巷道會車空間;另者,為解決同安街455巷附近鄰近傳統市場,因魚販營業時排放出海鮮魚腥廢水造成惡臭問題,林峻宇里長爭取建置完成同安街455巷1弄2號旁新建排水溝。

提到同安里的各項施政遠景,林峻宇里長充滿著許多創新蜕變之想法,特別針對打造人文藝術的同安里風貌,林峻宇里長強調指出,今年要争取同安天幕音樂廣場並與桃園社區大學主任祕書袁慧心合作,在集會所開設花藝班、書法班、化妝造型班等,提供里民更多「樂活學習、快活人生」的課程,期與里民共同打造「共享、共生、共勉;生活、樂活、快活」三共三活的同安里。

(圖/三年來堅持「同理心服務里民、創新力推動服務」,桃園市同安里里長林峻宇透過鏈結在地里民的共識與力量,挹注更多元化的創新服務及環境設施,今(106)年將與桃園社大主秘袁慧心合作全力開設花藝班、書法班、化妝造型班等課程。)
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點