配合世大運賽程 「鄭志龍籃球國際營」8/21-8/25日開訓並受理報名

  • 分享


即將隆重登場的2017世大運,為配合世大運賽程,鄭志龍籃球學院同時在新竹大華科技大學舉辦第一次國際班課程,「2017鄭志龍籃球學院 DRBB SUMMER-國際班」時間為8/21至8/25日,結合本地及來自馬來西亞的學員,預定30位年輕人參加。鄭志龍籃球國際營這次課程特別結合世大運籃球比賽,安排學員至台北觀賞中華隊賽事,希望藉由這次安排課程更能提高學員籃球技術及國際觀。

鄭志龍籃球學院自去(105)年在新竹縣大華科技大學開幕以來,已有近500人次參與學院課程,學院透過籃球運動培養學員運動興趣、激發運動潛能,提高籃球運動水平,尤秉持著課程集體生活,啟發和培養學員的獨立自主能力、學習領導特質、集體生活能力,在互相信任和幫助下增進友誼,讓參與課程的年輕人都能加強團隊精神、品德道德觀與運動員精神,講求合群並且增加自信心;學院這次國際班課程更特別結合國外及本地年輕人,讓學員們更拓展視野,認識國外愛好籃球的朋友。

由籃球博士鄭志龍帶領的鄭志龍籃球學院師資團隊,安排及規劃籃球專業技能全系列課程,小班制教學強調讓學員們實際學習籃球技術,體驗真正的訓練與真實的比賽,並藉由集中住宿管理的校隊體驗,學習團隊生活;同時更安排多元化課程,教導運動傷害防護的基本觀念,運動營養課程,讓學員們有更全面性的專業學習,也要求學員落實。此外,也搭配籃球影片觀賞,感受籃球的文化魅力。在每日學習後的分享課程更是提供學員們之間的正面能量傳遞並且紀錄點滴。

大華科技大學校長李右婷說,想要學習專業籃球技能、一起鑽研世大運籃球比賽、同時結交國際人脈,參加鄭志龍籃球國際營可同時滿足,因此絕對不能錯過本次籃球國際營隊。線上報名「2017鄭志龍籃球學院 DRBB SUMMER-國際班」,可前往網址https://goo.gl/forms/GQgjoUpPx1SUH9ek1。

大華科技大學自李校長接任來,持續結合新建之志清樓,辦理在地化(鄧雨賢音樂會)、國際化(國際美食節)、特色化(鄭志龍籃球學院),藉著此次活動,更能推動地方及學校的特色。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點