泰利颱風影響 9/17環法單站業餘賽延期舉行

  • 分享

泰利颱風來襲,原訂9月17日將在台中舉辦的第一屆L'ÉTAPE TAÏWAN環法單站業餘挑戰賽相關活動將延期舉行,市府運動局提醒參與民眾,後續舉行日期及退費機制,近期內將公告於活動官網( http://letapetaiwan.com ),請車友們密切注意,颱風期間並留意自身安全。

運動局表示,基於安全考量,第一屆L'ÉTAPE TAÏWAN環法單站業餘挑戰賽,所有相關活動將延期舉行,這場賽事是台灣首度獲得環法主辦單位Amaury Sports Organization(簡稱A.S.O)授權舉辦單站業餘挑戰賽,原訂17日上午6時由台中市政府前出發,組別包括距離122公里的「環法挑戰組」及42公里的「環法體驗組」。

此次賽事也邀請2010年環法黃衫車王Andy Schleck來台,以及2016年里約奧運國手黃亭茵、2013年台灣登山王自行車挑戰季軍王胤之、環台賽單站亞軍巫帛宏、數度拿下環台賽國內第一白衫的賴冠華、爬坡好手張偉顗、下坡賽女王周佩霓等,因泰利颱風來勢洶洶,基於安全考量,賽事相關活動延期舉行,確切時間將另行公布於官網( http://letapetaiwan.com )。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點