基市召開防災應變會議 林右昌市長要求全力做好防颱

  • 分享

因應泰利颱風來襲,林右昌市長要求市府各單位上緊發條,全力做好防颱準備。市長今天早上在基市防災中心,主持基隆市災害防救第二次準備會議,要求市府各局處及區公所,做好防颱準備讓市民安心,提升為防颱二級開設。
據基隆氣象站預測,泰利颱風目前路徑持續北偏,速度有變慢趨勢,強度仍維持中颱。今天上午八時三十分的氣象資料,泰利颱風位於台北東南東方,五百一十公里海面上,向西北西轉西北進行。預測泰利颱風在基隆市,累積降雨量約為一百到二百公厘,七到八級強陣風。暴風圈邊緣擦邊過基隆,時間約在明天凌晨五時左右,可能持續六到七個小時,預估在明天中午離台。
由於今天下午基隆市可能開始有明顯的雨勢出現,市長林右昌要求市區排水箱涵及水溝,務必保持通暢,責成各局處首長、區長及區里幹事,加強業務巡檢,若發現問題立即處理,針對日前因豪大雨時,造成坍方的地方,事先加強預防工作。
林右昌市長指示工務處,在基金一路、中山一路、復興路212巷等易淹水地區,布設大型抽水機具,並對於八堵隧道鐵路箱涵、堵南1之1地下道及湖海路等,視狀況進行封路等緊急應變措施。此外,在準備會議後,防災應變中心提升為二級開設,在基金一路設置前進指揮所,派遣人力進駐,消防局預置一艘船艇,以及相關的救災機具,隨時監測武崙溪的溪水高度。民眾關心的明天是否停班停課問題,林右昌指示人事處,針對颱風最新氣象預測資料做好評判,如有可能,儘早把消息告訴市民。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點