72公尺潛艇堡 將在基隆產博會出現

  • 分享

「2017基隆城市產業博覽會」二十一日起,將在基隆港西二、西三倉庫及碼頭周邊登場,展覽期間規劃「翻糖蛋糕創意競賽」、「創意海鮮潛艇堡」等活動,市長林右昌今天與學生一起製作「創意海鮮潛艇堡」,對於由學生擔綱的海鮮彩妝造型秀,以及現場展示海鮮翻糖蛋糕更是讚不絕口,呼籲民眾把握產博會期間,踴躍到場共襄盛舉。
林右昌市長說,美食是基隆產博會的重要主題,港口城市本來就應該呈現多元文化美食風味,這次以各國料理來製作七十二公尺的潛艇堡,時尚與美食本來就應該結合在一起,也是基隆未來要努力推動的方向,這次的美食活動與產業、學校結合,在各校與基隆區漁會的響應下,要把基隆的美食文化提升到更高的境界。
產發處表示,「2017基隆城市產業博覽會」產業展覽館,將規劃「觀光美食區」,展覽期間將規劃「翻糖蛋糕創意競賽」、「創意海鮮潛艇堡」等活動,推廣基隆在地農、漁特產,希望帶動在地食材及特色美食。
產發處指出,本次以基隆在地海鮮作為創作材料,各國海鮮作為主題,於產博會期間二十八日舉辦「千人創意海鮮美食活動」,結合建府七十二週年慶,將製作七十二公尺創意海鮮潛艇堡。今天邀請經國學院、聖心高中、培德工家及基隆海事等四間餐飲相關學校學子到場,搶先曝光四尺創意海鮮潛艇堡。
今天曝光的創意海鮮潛艇堡,分別由經國學院以馬來西亞料理風味,製作參巴中卷燴蝦潛艇堡;聖心高中以墨西哥料理風味,製作墨式辣味莎莎醬小卷潛艇堡;培德工家以日本料理風味,製作黃金蟹可樂餅潛艇堡;基隆海事以客家風味,製作紅糟中卷舞鮮蔬潛艇堡,同時邀請光隆家商一起以海鮮彩妝造型秀,和貴賓一起以傳遞在地漁產特色與美食形象,加深在地子弟對於產業的認同。
除創意海鮮潛艇堡活動,產博會期間將在二十一日舉行翻糖蛋糕創意競賽,以基隆海鮮做為競賽主題,入選決賽的參賽者,可在2017基隆城市展業博覽會進行作品展出,還有機會獲得2018美國聖地牙哥翻糖蛋糕競賽補助,最高價值六萬元。
產發處強調,2017基隆城市產業博覽會,現場可直擊以基隆本港海鮮為題,十五組創意海鮮翻糖蛋糕競賽,及基隆本港海鮮搭配多元異國風味,的七十二公尺海鮮潛艇堡,讓民眾可以一飽眼福,同時試吃到七十二公尺海鮮潛艇堡,喜歡基隆在地新鮮漁產、創意海鮮美食的民眾千萬不能錯過。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點