助學人用愛集氣 南家扶學子安心過好年

  • 分享

南台南家扶舉辦「用愛集氣I助學」2018年春季獎助學金頒發活動,總計頒發650萬元,共計581位學子受惠(研究生8名、大專生147位、高中職生136位、國中生121位、國小生169位),協助經濟弱勢學子得以安心過好年,開心迎接新學期。

活動開始由南台南家扶中心舞所畏街舞才藝隊大軍團開場表演,以「勢如破竹」的舞碼熱情演出,為大會增添精彩洋溢氣氛!聚焦活動以「用愛集氣 I 助學」概念帶入活動,象徵在求學的過程中,學子們沒有足夠的資源和家庭環境,顯得形單影隻,且苦無施展的方向與舞台。因此要藉由廣大的助學人們帶來象徵勇氣、力量、後盾、希望、資源及鼓舞的能量光束,合力為家扶學子用愛集氣愛助學,讓學子能充滿能量,將集結眾人之力的能量球舉起,象徵蛻變成不畏艱辛與挑戰的超級家扶學子。

活動尾聲,特別邀請今年甫考上台灣大學建築與城鄉研究所優秀學子趙政諺為學弟妹們進行「菁英學子分享會」,趙同學特別以自身的成長背景、求學經驗、與家扶愛的連結為主軸,帶給學弟妹成功經驗的心路歷程,進而達到經驗傳承,為助學活動畫下完美句點。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞