新春旺旺到高鐵 長榮大學揮毫贈春聯

  • 分享

農曆春節是華人世界重要節慶,在這充滿著許多傳說與故事的日子裏,人們會在自己的居家環境張貼象徵平安、吉祥的春聯,來增添新春的喜氣,藉以營造萬象更新的好景象。為迎接2018「狗年」到來,長榮大學書畫藝術系特別遴選表現優異的學生,犧牲寒假假期,於今2月9日、明2月10日10:00至16:00主動到高鐵台南站現場揮毫寫春聯,免費發送給來往旅客,藉以增添過年歡樂的氣氛,並達到書法藝術之推廣與書法美學之教育功能。

「長榮大學書畫藝術學系」是在台灣高等教育中以「水墨、書法、篆刻」做為創作的藝術學門系所,也是國內設有專屬「系務發展基金」之學系。採取全國唯一「學術」與「市場」雙軌並重課程設計,以追求「清新」與「高雅」的創作風格為主軸,推動產學合作,讓書畫藝術創作直接進入市場,打通實質的就業管道。今年總統、副總統的春聯賀詞「萬物當春」「幸福共好」,即是邀請現任長榮大學書畫藝術學系助理教授、青年書法家江柏萱女士書寫。

長榮大學書畫藝術系系主任王源東說,長榮大學比鄰高鐵台南站,教育宗旨在造就富有「虔誠、勤奮、榮譽、服務」之博學宏才,並胸懷國家、貢獻社會、服務人群。 新的一年的開始也代表著舊的一年即將結束,這次活動特別感謝高鐵台南站提供場地,讓學生們能在國際級的車站大廳一展長才。在這重要的節日裏,希望大家在「辭舊靈雞歌日麗,迎新瑞犬報年豐」系列春聯書寫活動過程中,能因長榮大學書畫藝術學系師生的熱誠與付出,而帶給你及周遭親朋好友在新的一年,過著非常幸福與平順。

高鐵台南站站長顏宏穎表示,農曆春節是國人最重要的團圓節日,希望旅客不妨停下從早到晚忙碌的腳步,駐足停留欣賞並鼓勵一下長榮大學書畫藝術系在高鐵台南站現場書寫那簡單卻意義深遠的春聯,藉以祝福你及你周遭的親朋好友,在新的一年中過的平順與快樂,高鐵台南站祝大家新年快樂、萬事如意。


社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞