弱勢孩童單車環台完騎 中市府頒發證書勉勵

  • 分享

「閃耀凡星—追夢心旅程,敢夢新奇蹟」單車公益巡迴活動,自2月1日在台灣大道市政大樓啟航後,沿途經過嘉義、台南、高雄、花蓮、台北、新竹巡迴表演,昨(10)日下午返回台中,由副市長林依瑩迎接,並由社會局副局長陳坤皇頒發完騎證書與服務證書給參與活動的64名孩子及服務志工,肯定他們克服一切困難,順利完成單車環島與8縣市巡迴公演。

「閃耀凡星—追夢心旅程,敢夢新奇蹟」單車公益巡迴活動,由20名接受熱愛生命文教基金會關懷輔導的弱勢孩童,展開為期10天的環台之旅,旅程中在嘉義、台南、高雄、花蓮、台北、新竹、台中等7個縣市進行定點公益巡迴表演,透過樂器演奏與繪畫,讓孩子展現自我、參與社會。

社會局昨日結合熱愛生命文教基金會共同舉辦台中成果發表記者會,由林依瑩迎接完成環島的孩子,她表示,很開心孩子們在這10天的活動中平安歸來,過去這幾天寒流來襲,加上路途遙遠一定面臨許多挑戰,相信熬過了這一關,內心一定更加成熟,未來在遇到困難時,想到環島的日子,就能堅持下去。

林依瑩感謝一路上對孩子們給予協助和支持的民眾,以及熱愛生命文教基金服務志工,帶領孩子們完成單車環島,讓孩子能藉由公益演出展現與培養自我。

熱愛生命文教基金會執行長方嘉綺表示,環島旅行對一般家庭小孩而言相當輕而易舉,但對於身體及家庭狀況特殊者來說,卻是不易實現的夢想。

因早產而導致雙腿無法行走自如的小菁,得知這項活動後,提起勇氣參加,希望能在遠地旅遊,把漂亮的風景拍照記錄下來與阿嬤分享。她在熱愛生命文教基金會的協助下,實踐了埋藏內心已久的夢想。

曾獲得2017 年第三屆大台中少年英雄獎肯定的孝德楷模王忻哲與邱聖翔,也一同參加這趟敢夢車隊的行列。特別是獲得孝德楷模金質獎的王忻哲,就讀台中家商二年級夜間部,除了忙於學業,也努力照顧生病爺爺的生活起居,小小年紀扛起維持家計的重擔,他十分堅強與好學,希望透過這趟環島公益活動,用自己的能力回饋社會,並挺身協助更多需要幫助的人。


社群回應
PChome會員回應