老闆、員工一起學英語!臺南企業英語力三箭齊發

  • 分享

誰有機會獲得國內知名英語線上學習平台VoiceTube獨家免費贊助2000位臺南市企業員工一年份英語學習資源?為鼓勵企業主帶著員工加強英語力,台南市政府第二官方語言辦公室推出「臺南企業英語力提升培育計畫」,企業主提供獎勵機制愈完備、愈能激勵員工學習,愈有機會獲得VoiceTube商用英語學習資源。
企業不乏需要英語人才,但往往多聘僱外語能力強的員工,對於提升員工英語能力缺乏施力點,VoiceTube免費贊助員額2000位、市值600萬元學習資源,對於台南市推動企業英語學習,是一個新的里程碑。自消息公佈之後,不少企業界表示高度興趣,包含敦煌書局、臺南的美商公司都致電詢問,二官辦表示。
臺南市政府兼任二官辦主任的副秘書長李賢衛強調,好的學習資源要「好好運用」,才會「有用」,2000位免費名額分配將採取評選制度,依據報名企業提供的配套措施做為評選基準。獎勵機制愈完整,獲選機率愈高。二官辦也與經濟發展局、工策會合作,將好康訊息廣為企業周知,包含臺南市老闆娘促進交流協會、臺南市中小企業榮譽指導員協進會、臺南市工商企業跨業交流會等工商團體皆允諾號召會員企業共襄盛舉。
李賢衛主任指出,「臺南企業英語力提升培育計畫」包含「三支箭」:第一支箭,即是「分組競賽」。依據企業參與人數分為「新創組」、「精銳組」以及「磐石組」,透過每季(三個月)組內互相競賽,激勵企業員工積極上網學習,以員工學習次數、學習成效綜合表現為標準,每季評選出季冠軍,頒予獎狀,並給予專題報導,公告於活動官網。第二支箭,則是「獎勵機制」。VoiceTube免費贊助員額2,000位,該由誰獲得贊助名額?依據企業主所提供的獎勵機制,獎勵機制愈完備、愈能激勵員工學習,則愈有機會獲得VoiceTube商用英語學習資源。第三支箭,則是「表揚英語友善企業」,年度參與最積極的企業,可獲表揚為「英語友善企業」,提升企業專業形象,創造國際化工作環境。透過三箭齊發,協助企業英語力一飛沖天,邁向國際舞台。
凡入選企業之員工,只要在VoiceTube官網中登入公司email,即可進入「臺南企業英語力專區」,由平台團隊精選商業英語資源,包含跨國文化、國際時事、財經資訊、職場會話等相關主題的,更能契合企業員工需求。報名參加的企業主每月可得到員工學習報表,方便管理者實施獎勵政策,例如:使用最多次的員工可由企業贊助員工報考多益證照,或是提供禮券等誘因,將企業福利制度與培育英語人才政策相互緊扣。
二官辦強調,市政府為了協助企業提昇英語力不遺餘力,為了本計畫,還製作設計精美的專屬網站,網站將著重於報導企業主對於提昇員工英語的用心,也將作為企業間彼此分享、學習的平台。期望能擴大VoiceTube英語學習資源之效益。因此,市府鼓勵企業報名前,先行提出內部英語學習獎勵制度,2000位免費名額之分配將採取評選制度,依據報名企業所提供的配套措施做為評選基準。獎勵機制愈完整,獲選機率愈高。
有興趣的企業可至第二官方語言專案辦公室官網查詢相關資訊 (oeasol.tainan.gov.tw),或撥打專線06-299-1111 分機7892,報 名預計於4月30日截止。


社群回應
PChome會員回應