打造創新展演新藍海 中國科大新竹校區5/21推出國際數位設計節十大展演

  • 分享
打造創新展演新藍海 中國科大新竹校區5/21推出國際數位設計節十大展演

甫獲8大德國紅點獎及4座IF大獎肯定,又被遠見雜誌專欄報導「教學即實作」的中國科大規劃與設計學院,主辦「預見未來─中國科大第一屆國際數位設計研討會暨設計節」,5/21、5/22兩天特別在新竹校區規劃了十大展演活動,以開放數位設計實驗室(Open Lab)方式展現師生創作能量,如「花之光影異想世界」與「Cute未來之星」競賽展,同時也與「台灣數位媒體設計學會」合作舉辦全國「2018台灣數位媒體設計獎」含動畫、遊戲、互動及廠商贊助獎。

中國科技大學校長俞明德指出,在該校教育部深耕計畫及協辦單位與贊助廠商的支持下,盛大舉辦「預見未來─中國科大第一屆國際數位設計研討會暨設計節」,不僅係國內首創的數位設計節,可謂係國內設計教育界的一大創舉,充分展現設計的能量、團隊合作與無窮的創作力,並呼應中國科大發展的前瞻目標:「智慧科技x創新實作、跨域跨界x預見未來」。

中國科大規劃與設計學院主辦的「預見未來─中國科大第一屆國際數位設計研討會暨設計節」,台北校區5月初順利舉辦完成國際數位設計研討會,緊接著新竹校區5/21、5/22兩天推出國際數位設計節十大展演活動,同時並與「台灣數位媒體設計學會」合作舉辦全國「2018台灣數位媒體設計獎」含動畫、遊戲、互動及廠商贊助獎。

另外,中國科大也特別邀請「404國際科技藝術節國際動畫影展」、「紐約時尚設計學院」(FIT)及「福爾摩沙國際電影節」等之國際影片與知名導演及策展人吉娜‧瓦倫蒂(Gina Valenti)親自展演與講座。透過一系列從白天到晚上精彩的作品展覽、競賽與講座來呈現科技與創意撞擊下的火花,也可預見未來設計之趨勢,這是台灣首創的國際數位設計節,也將同步呈現在「404國際科技藝術節」上與國際同步,試圖建構中國科大新竹校區成為未來設計教育、國際合作與創新展演的新藍海,也能成為台灣數位設計教育界每年的一大盛事。

(圖由中國科大提供/中國科大規劃與設計學院主辦「預見未來─中國科大第一屆國際數位設計研討會暨設計節」,5/21、5/22兩天特別在新竹校區規劃了十大展演活動,同時也與「台灣數位媒體設計學會」合作舉辦全國「2018台灣數位媒體設計獎」含動畫、遊戲、互動及廠商贊助獎。)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應