台灣人民共產黨挺農民、愛台灣 購6000公斤鳳梨

  • 分享
台灣人民共產黨挺農民、愛台灣 購6000公斤鳳梨
「挺農民、愛台灣」台灣人民共產黨針對今年農產品嚴重供需失調,農家血本無歸現象,至台南山區果菜市場大量採購6000公斤鳳梨,並載往新營發送給社區住戶食用,期望透過實際行動拋磚引玉,帶動機關團體更多買氣,合力協助農民度過難關。

台灣人民共產黨總理林德旺為篤農們道出心中鬱卒的心情,終年辛勤務農所得十分微薄,農產品市場和產地間價錢長期來存在落差,熱賣時農家收入未能同幅增加,但下滑時卻是首當其衝者,還得看老天是否賞臉,否則連吃飯有時都成問題。

林德旺指出,政府農政主管單位碰到類似狀況,慣於由官員亮相「喊話」安撫不平之鳴,頭痛醫頭、腳痛醫腳,提不出一套徹底的解決方案,癥結沒有改進,叫農家們疲於面對龐大市場壓力,真是情何以堪。

今年受雨水少的影響,鳳梨、西瓜和香蕉等水果生長情形良好,原應屬於豐收的年冬,果農卻毫無喜悅之情,因為量多價跌,市場銷售數字低檔振盪,農村人力又匱乏下,雇工收成不敷收支的農家,乾脆放棄摘收者不乏其例,任作物腐爛或開放給外界摘食的情形普遍。

適值鳳梨盛產期,該黨發起送鳳梨到社區活動,一口氣向台南市大內果菜市場訂購6000公斤鳳梨,選擇新營為發送地點,社區民眾可索取二顆鳳梨,外觀飽滿、口感酸甜的免費鳳梨相當搶手,滿車斗的鳳梨不消幾小時就被索取一空,到場服務的林德旺和志工們對此有感而發,希望能有更多團體跟進,相信只要外界肯多一分買氣,農家就少一分損失。

圖1:「挺農民、愛台灣」台灣人民共產黨針對今年農產品嚴重供需失調,農家血本無歸現象,至台南山區果菜市場大量採購6000公斤鳳梨。
圖2:「挺農民、愛台灣」台灣人民共產黨發起送鳳梨到社區活動,期望透過實際行動拋磚引玉,帶動機關團體更多買氣,合力協助農民度過難關。
圖3:「挺農民、愛台灣」台灣人民共產黨發起送鳳梨到社區活動 。
台灣人民共產黨挺農民、愛台灣 購6000公斤鳳梨

台灣人民共產黨挺農民、愛台灣 購6000公斤鳳梨
社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞