媒體民調林右昌高支持度 對手謝立功說自己是「鴨子划水」

  • 分享
媒體民調林右昌高支持度 對手謝立功說自己是「鴨子划水」
獲民調過半支持率的林右昌市長,強調他心存感謝,但戒慎恐懼、如履薄冰,會加倍努力。對手謝立功回應以「平常心」對待,只要努力就可能「逆轉勝」。
據媒體今天公佈的民調,基隆市長林右昌獲得百分之五十的支持度,高達六成七一的市民肯定現任市長的施政。林右昌今天上午表示對民調結果是心存感激,但「驕兵必敗」,會「戒慎恐懼」,將更加努力加速推動基隆市政建設,一刻都不能鬆懈。
林右昌說, 與其從政治角度去解讀,這是「翻轉藍綠」,不如說是「翻轉基隆悲情的命運」,這是所有基隆人的利益,這是超越藍綠黨派。只要實事求是,把成果端出到市民面前,就可以爭取更多的認同。強調不只是一個人的功勞,包括所有市府團隊,以及所有市民的參與,才能讓市政改造走得更長、更穩,是這幾年讓基隆大幅轉變,讓基隆人覺得自信而驕傲的原因。
針對媒體公佈林右昌市長的高民調,國民黨提名的謝立功,對這份民調以「平常心」看待,謝立功說,這和他每天在基層走動,所接觸到的有落差,對年底選情還是抱持樂觀的態度,相信在勤走基層,努力衝刺後,絕對有「逆轉勝」的可能。
謝立功指出,這份媒體民調的數據,讓許多選民都不相信,同時也給他一個警惕的機會,是給支持他的選民,很大的激勵,會更努力去打拼,爭取選民的認同。他說,距離投票日還有一百四十多天,選前會有各種民調出爐,對民調的數據,以平常心看待就好。他也以這次世足賽為例,很多不被看好的球隊,反而能晉級,所以自己對選情還是十分樂觀。
謝立功說,民進黨在中央及地方全面執政下,擁有龐大的行政優勢,市民給林右昌三年多的時間,民眾有感嗎?反問民眾「各位覺得路平嗎?」,如果民眾覺得林右昌做得好,他會給它拍拍手,但做不好就交給謝立功來做。
市民反映經常看不到謝立功的行程,他表示,從參選以來,就不斷的在基層走動,選舉的策略各有不同,有許多公開活動,他都積極參與,接觸到許多基層民眾,了解基層民眾的需求,但有些是屬於私人活動,就只能以鴨子划水的方式進行。
謝立功強調,已經針對基隆市未來的建設及發展,擬定許多政見及政策,將分階段的推出,要市民拭目以待。
媒體民調林右昌高支持度 對手謝立功說自己是「鴨子划水」
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀