自造者培育營+智慧創客夏令營+創業實做營 桃竹苗分署助創客及創業三「營」

  • 分享
自造者培育營+智慧創客夏令營+創業實做營 桃竹苗分署助創客及創業三「營」

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署力助自造者,全面帶動創客、創業風潮!桃竹苗分署不僅補助新竹市政府勞工處推出全新且免費的自造者(Maker)課程,即日起受理報名至額滿為止,同時桃竹苗分署新竹就業中心的賈桃樂學習主題館,並在今年暑期規劃「智慧創客-玩轉職涯」夏令營,衣啟飛翔創客基地更於7/22日辦理「創業實做營」,提供一對一的創業諮詢,讓您創業能力快速提升,有興趣者可先至官網查詢及報名參加。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,新竹就業中心的賈桃樂學習主題館暑期除規劃有「智慧創客-玩轉職涯」夏令營,還有適合親子共賞的劇場演出、電影欣賞、DIY體驗及講座課程等活動,歡迎爸媽帶著小朋友一同來館體驗,充實暑假生活。另外,衣啟飛翔創客基地於7月22日辦理「創業實做營」,提供一對一的創業諮詢,讓您創業能力快速提升,有興趣者可先至官網查詢及報名參加。

新竹市政府勞工處今年爭取勞動部勞動力發展署補助,規劃一系列最夯的自造者培育營課程,勞工處長黃錦源表示,除了帶領參加者從不同的視角認識自己、發揮自我潛力與創意,還會體驗多項作品從無到有的創作過程,例如透過3D列印機設計人生第一台橡皮筋動力飛行器;透過雷射切割機創造專屬的手飾品、庭院燈具及密室桌遊;透過程式設計及開源電路板,製造超療癒的跳舞機器人和互動式智能寶盒。從發想、設計到實踐這一連串的腦力激盪,來提升自我價值與競爭力。

新竹市政府推出全新自造者(Maker)課程,共有3D列印應用、雷射切割、密室桌遊設計、程式設計、設計思考、手作工場、皮革動手趣及膠彩入門體驗等8個班,即日起受理報名至額滿為止。有興趣的民眾請把握機會,選擇最有興趣的課程報名,加入創客行列。

勞工處說明,自造者培育營各項課程將於7月14日起陸續開課,當日於清華大學創新育成大樓正文廣場舉辦創客講座「創意自造者x驅動未來競爭力」,由享印學堂負責人賴信吉主講動手實做的美好及動腦思考的創意。另外,市府創新產業加速中心亦於7月份推出「因應老人化時代,機器人來幫忙!」及「客製化項鍊設計」等自造者培育課程,更多課程報名及活動資訊,請上網查詢(https://goo.gl/W38DWb)或電洽1999市民服務專線或03-5324900*62青年事務與勞工福利科李小姐。

(圖由桃竹苗分署、新竹市府提供/勞動部勞動力發展署桃竹苗分署力助自造者,全面帶動創客、創業風潮!桃竹苗分署賈桃樂學習主題館今年暑期規劃「智慧創客-玩轉職涯」夏令營,衣啟飛翔創客基地7/22日辦理「創業實做營」,提供一對一的創業諮詢,同時桃竹苗分署補助新竹市政府勞工處推出全新且免費的自造者(Maker)課程,即日起受理報名至額滿為止。)
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀