謝立功抨擊林右昌決策錯誤 把責任推給新北市

  • 分享
謝立功抨擊林右昌決策錯誤 把責任推給新北市
基隆市宣佈今天正常上班上課,引發網友的不滿,謝立功在臉書上,痛批林右昌市長的決策錯誤。
謝立功說,前天上午才宣布,下午四點停班停課,讓很多基隆人塞在台北轉運站,超過二個小時,宣佈今天正常上班上課,使得已經宣佈上午停開的台鐵區間車,雖然恢復過來,但班班誤點、甚至停開,很多人還是沒辦法搭上車,謝立功抨擊林右昌一連串錯誤的決策,造成的困擾,比天災還嚴重,這叫做人禍。
謝立功指出,瑪莉亞颱風攪局,前天上午北北基同時宣布,下午四點停班停課,讓數千的基隆通勤族,待在台北轉運站等搭回基隆的公路班車,等上好幾個小時還回不了家;接著是今天清晨,通勤族趕搭車到台北上班上課,冒雨趕到車站,才發現台鐵區間車因颱風停開。
謝立功關心通勤族交通的問題,今天早上到火車站了解狀況,一個颱風讓北北基不同調,後果就是這樣。通勤族說,火車停駛、要叫他們到台北上班的人怎麼去?都搭計程車嗎?市長林右昌掏腰包出錢嗎?北北基是共同生活圈,但不同調,真是匪夷所思。
謝立功抨擊,林右昌市長今天在臉書上,試圖救火,把颱風假錯誤決策,全數推給朱立倫市長,說是「新北市不同調造成困擾,大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出新北市都放假的決定吧!」,林右昌還大言不慚的說,「讓民眾放假的期待落空」,但很顯然是因林右昌團隊和台鐵溝通不良,才導致問題,讓基隆市民今天上午,苦等通勤火車無望,罵聲一片。謝立功認為,當一位市長沒有承擔責任,勇於檢討過錯時,就不再適任。
謝立功表示,林右昌市長希望市民體諒他,造成通勤族的困擾,並向市民說抱歉,他還說,北北基是共同生活圈,像颱風假已有默契,只要協商好了會一起宣佈,如果真是這樣,十日下午四點所有資料顯示,不到放假標準卻放假,而十一日早上雖然也未達放假標準,但有更嚴重的隱憂,新北市就宣佈停班停課,台北市宣佈不放假,基隆市跟進,這說明林右昌市長思慮欠周,不是一句抱歉就可以帶過。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞