漫步耶誕月 華大攜手國璽點亮竹市海拔最高最亮耶誕城

  • 分享
漫步耶誕月 華大攜手國璽點亮竹市海拔最高最亮耶誕城

迎接聖誕節的到來,中華大學今(12/5)日晚上舉行聖誕點燈儀式,由華大校長劉維琪、國璽幹細胞董事長莊明熙、學生會長楊千儀、校友總會秘書長崔長風共同啟動魔球,點亮新竹市海拔最高的華大耶誕城,揭開為期一個月的感恩季序幕。

時序進到12月,隨著聖誕節的腳步越來越近,過節的氣氛也越來越濃厚。除了有百貨公司及知名旅遊景點有華麗聖誕樹及應景佈置外,許多大學也會精心佈置校園,營造浪漫、感恩的校園氛圍。華大今(2018)年耶誕城主題以雪花燈及燈串進行佈置及裝飾,繽紛的光線將學校點綴得很不一樣。除了燈串,還有麋鹿、耶誕老人的裝置藝術,讓師生及社區民眾紛紛拿出手機拍照,與身旁好友拍下美麗時刻。

劉維琪校長表示,學生透過社團活動,利用課餘時間「做中學」,實際體驗「專案管理、活動企畫、裝置藝術」等實務工作。學生在校園裡揮灑創意,讓校園被妝點得很不一樣。學生會和管理學院系學會聯合會給社團扮演了最佳典範。劉維琪說,點燈不只是與同學一起同慶聖誕節與新年,也是預祝新的一年,每一位師長與同學,都能夠事事圓滿、順心如意。

華大表示,聖誕感恩月系列活動,除了有校園演唱會外。學校特別與懷生社合作發起校狗公益日曆,籌措校狗及浪浪們的照顧基金;另外,也特別與愛恆啟能中心(慢飛兒)合作公益咖啡禮盒拍賣,一起把愛傳出去。

(圖由中華大學提供/1.中華大學校長劉維琪(右2)、國璽幹細胞董事長莊明熙(左2)、中華大學學生會長楊千儀(中)共同點亮華大耶誕城。2.中華大學校長劉維琪與學生於裝置藝術前開心合影。)
漫步耶誕月 華大攜手國璽點亮竹市海拔最高最亮耶誕城
社群回應
PChome會員回應