歲末宣導防災 南科園區愛你一19-豬事平安嘉年華熱鬧登場

  • 分享
歲末宣導防災 南科園區愛你一19-豬事平安嘉年華熱鬧登場
臺南市政府消防局為了擴大宣導119消防節,1月12日在臺南科學園區西拉雅廣場舉辦108年「愛你一19,豬事平安嘉年華」消防安全園遊會活動;市長黃偉哲除了現場頒獎予108年度服務優良的績優警、義消人員,肯定他們對消防工作的犧牲奉獻及優異表現。黃偉哲市長表示,市府對於警察及消防同仁的危勞加給一定要儘速發放;至於義勇工作同仁,市府應竭盡所能給予更好的保障,讓大家付出心力時沒有後顧之憂。

黃偉哲市長致詞表示,臺南市義消人力在全國來講是數一數二,為什麼會有這樣的凝聚力和心情來加入義勇工作?都是因為一股希望臺南、社會更好、市民更安全的熱忱。

黃偉哲強調,打造無虞的居住環境,讓市民住得安心、住得穩定,放心愉悅地工作與生活是市府努力的目標,俗語說「平安就是福」,宜居的幸福城市就是要讓市民更有安全感。

由於1月19日就是消防節,黃偉哲市長也藉此機會祝福所有消防、義消、防宣以及救護等同仁「無所事事」,沒有碰到狀況便表示市民朋友都平安。

現場一早便相當熱鬧,除了消防猛男出場熱舞等一連串表演,還擺放2座可愛充氣消防寶寶供大小朋友拍照;此外,還安排摸彩抽獎並設有多個攤位提供消防闖關及趣味活動體驗,無論是密室逃生(幽靈豬逃生)、翻滾吧!勇士們、狀況百出小吃部、逃「璃」絕命樓、十面霾伏、橫渡逃生、斜降小尖兵、火力全開及小小救護員等各攤位,都吸引許多父母帶著家中小朋友到場排隊參與;其中,消防知識小學堂是結合國內實際案例,讓民眾用實際體驗方式來了解消防安全基本常識;特搜分隊則提供裝備器材與車輛展示,並由特搜分隊安排人員解釋用途及使用示範,讓民眾寓教於樂。

消防局表示,期盼藉由今日活動,讓民眾在歲末寒冬,用火用電機會增加之際,減少災害發生,而市民也能學習如何自救救人,提升台南市民防火、防災及避難逃生等基本應變能力,保障民眾生命財產安全。
歲末宣導防災 南科園區愛你一19-豬事平安嘉年華熱鬧登場

歲末宣導防災 南科園區愛你一19-豬事平安嘉年華熱鬧登場
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應