迎接數位化金融服務趨勢 合庫竹科分行率先打造旗艦型數位分行

迎接數位化金融服務趨勢 合庫竹科分行率先打造旗艦型數位分行

合庫商業銀行繼總行大樓營業部設立首家旗艦型數位分行後,看準國內高科技產業重鎮新竹科學園區金融服務業大步跨向數位化之趨勢,合庫商業銀行特將新竹科學園區分行建置為第2家旗艦型數位分行,並於今(4/23)日正式啟用。合庫竹科分行邁向旗艦型數位分行之創舉,預料將掀起竹科各大金融機構銀行擴增金融服務數位化之熱潮,滿足竹科企業及社群對於數位化金融服務之殷切需求。

合庫新竹科學園區分行打造旗艦型數位分行,主以「家」為設計概念提供客戶溫馨、舒適的營業環境,不僅將裝潢風格搭配溫暖的木質色調及裝飾,等待區改以家庭餐桌的形式呈現,讓人與人之間有更多面對面互動的機會,分行行員更強調以有溫度的服務,提供前來分行的民眾感受到「以客為尊、賓至如歸」人性化服務。

合庫竹科分行建置的金融服務數位化風貌中,除既有遠程視訊櫃台(VTM)開戶發卡、指靜脈ATM無卡提款、iPad預填單、互動電視及公用電腦外,還新增行動支付自動販賣機、人臉辨識廣告平板及合庫人壽小學堂廣告機等,其中「行動支付自動販賣機」更是為響應目前政府所積極推廣的本土行動支付品牌「台灣Pay」,提供行動支付應用的體驗場景,民眾只需要在販賣機選擇商品項目後,出示「台灣Pay」付款條碼供機器掃描,便可取得合庫銀行精心準備的小贈品,讓民眾親身體驗行動支付所帶來的便利性,加速行動支付的普及。

合庫新竹科學園區分行的座位等待區,特別放置人臉辨識廣告平板,依據民眾臉部特徵判斷性別與年齡,提供合適之合庫商品,讓民眾先行體驗數位科技帶來的金融服務,而指靜脈ATM無卡提款功能亦已正式開放客戶申請使用,民眾只需要透過一根手指搭配自行設定之提款密碼就能在ATM提領現金,免攜帶金融卡,安全又方便。

在數位金融領域持續努力的合庫銀行,預計於今年6月開放民眾使用遠程視訊櫃台(VTM),屆時客戶可直接在VTM透過視訊方式,由行員協助完成開戶並取得晶片金融卡,未來開戶將不受銀行營業時間限制,提供更為便利及時間彈性之開戶服務。

(圖/1.看準國內高科技產業重鎮新竹科學園區金融服務業大步跨向數位化之趨勢,合庫商業銀行特將新竹科學園區分行建置為第2家旗艦型數位分行,並於今(4/23)日正式啟用。2.合庫新竹科學園區分行打造旗艦型數位分行,主以「家」為設計概念提供客戶溫馨、舒適的營業環境,提供前來分行的民眾感受到「以客為尊、賓至如歸」人性化服務。3.合庫竹科分行建置的金融服務數位化風貌,特別放置人臉辨識廣告平板及指靜脈ATM無卡提款等功能,讓民眾先行體驗數位科技帶來的金融服務。)
迎接數位化金融服務趨勢 合庫竹科分行率先打造旗艦型數位分行

迎接數位化金融服務趨勢 合庫竹科分行率先打造旗艦型數位分行
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多
社群回應
PChome會員回應