108年安平區萬眾一心溫馨關懷暨捐贈感謝儀式活動

108年安平區萬眾一心溫馨關懷暨捐贈感謝儀式活動
每年端午節前夕,安平區公所總不忘匯集十方愛心,有錢出錢、有力出力,共同關懷轄內弱勢家庭。108年安平萬眾一心溫馨關懷暨捐贈感謝儀式活動,將於5月21日、5月22日連續兩天在華平里活動中心展開,由轄內12個社區的志工聯手包製6000多個愛心粽,贈予轄內80位獨居老人、低收入戶及弱勢家庭等計1039戶。區長賴青足為感謝轄內各里長及社會善心單位共襄善舉,訂於5月21日上午10時30分召開記者會,見證這安平區萬眾一心溫馨關懷暨捐贈感謝儀式的盛會。
本次由瑞復益智中心一群慢飛天使成立的「瑞復大小聲鼓隊」擔綱開場演出,這群表演者透過平日的不斷的練習,已經在臺南市各項大小活動擔任演出,從氣勢磅礡的鼓聲,感受他們對生命的熱情及對表演的專注氣氛,吸引大家凝神欣賞,也贏得在場觀眾如雷掌聲。
區長賴青足表示,安平區「萬眾一心溫馨關懷活動」行之有年,自民國91年舉辦至今已連續18年,在任內舉辦也邁入第五年,愛心從未間斷,是安平區的傳統,也是傳奇。在此特別感謝行善團這些年來始終堅持宗旨:從心出發、以人為本、行善如樹,透過總(綜)動員拋磚引玉將滿滿的愛心、祝福及關懷情傳承種(粽)平安至轄內弱勢家庭,期藉由本次活動使「愛心‧關懷」之心得以發芽成長茁壯。
另為傳承專屬安平煎鎚傳統技藝,於活動中特闢『煎鎚品嚐區』,將由轄內煎鎚名廚平安里蔡陳阿麗里長現場掌廚,提供與會人員品嚐,重溫傳統民俗文化。曾有行善團的成員開玩笑的說,他是為了這道美食而來,別的地方都吃不到呢!「煎鎚」是一道即將失傳的安平古早味點心,根據耆老述說鄭成功登陸安平與荷蘭人開戰,那年首遇端午節,恰好軍糧欠缺,不足以包粽子來讓思鄉心切之士兵過節,只好以少數糯米混合蓬萊米,再加些蕃薯粉來增加Q性,再用紅蔥頭爆香蝦米、香菇、肉末做為餡料,讓士兵得以裹腹及過節,安平居民為感念鄭成功,就將這風俗留下來,會以粽子及煎鎚來慶祝及追思。
活動當天安排包粽體驗區及在地店家猛男咖啡現場提供與會佳賓享用,匯集十方愛心有錢出錢、有力出力讓活動更温馨圓滿。
安平區公所長期以來致力於弱勢族群之社區照顧,更積極聯結社會資源嘉惠轄內弱勢家庭。行善之路不寂寞,本次活動承蒙宏佳騰動力科技股份有限公司、雙龍興實業廠股份有限公司 、東拾建設事業股份有限公司 、宗聯機器股份有限公司、海富建設股份有限公司、靖禾建設股份有限公司、大隆建設股份有限公司 、台邦建設股份有限公司、遠達國際企業有限公司、五角科技股份有限公司 、力泰消防器材有限公司、環國建設開發有限公司、上禾宜建設有限公司、京杭建設有限公司、仲乾國際有限公司 、匯達實業有限公司 、泰明企業有限公司 、春池建設有限公司、寯陽實業有限公司 、三立貨櫃有限公司、一零一廣告企劃社、財團法人貢噶寺、子曰文教機構 、海之味餐廳、富霖餐廳、碳佐麻里 、興和宮、觀音亭、賴忍順先生、陳威仁先生、吳月鳯女士、宋俊明先生、盧友禮先生及猛男咖啡及十方各界等善心單位,匯集粽料食材與包裝禮盒;轄內社區志工90餘人,更發揮佛手慈心的大愛精神,歡喜相約於華平里活動中心包製福粽,熱鬧溫馨。這些包裹著眾人愛心的福粽禮盒,再藉由各里里幹事及志工擔任「溫馨快遞天使」,用溫暖的雙手戶戶親送到家,讓溫馨的氣氛濔漫在安平的端午節慶裡,也印證了安平區公所長期以來為營造「健康溫馨的城市」所付出的努力。
此外,藉此活動區長賴青足特別頒發感謝狀予台南市社團法人成功國際青年商會店捐贈安平區避難收容處所棉被,以充實防災物資能量,防備救災為本所推動防災過程中重要一環,除持續既有的物資備災計畫、並透過公私協力合作-企業充實救備物資能量,希望發揮影響力,號召更多人投入公益慈善的行列。
108年安平區萬眾一心溫馨關懷暨捐贈感謝儀式活動

108年安平區萬眾一心溫馨關懷暨捐贈感謝儀式活動
陳威仁:陳威仁(1953年5月24日-)中華民國政治人物,台南下營人,中國國民黨籍,現任中華民國內政部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應