2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽 5/21正式開跑

2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽 5/21正式開跑
2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽將於6月3日(星期一)至6月7日(星期五)在臺南運河盛大舉行。今年有161隊,約3,800名選手參加,今年也邀請了駐台使節參於6月3日與市府首長隊進行開幕賽,體驗划龍舟之傳統習俗。一年一度的端午佳節即將來到,特別擇定於5月21日在安平國中安平館舉行活動宣傳記者會,記者會由黃偉哲市長、教育局鄭新輝局長及體育處林谷達處長,邀請全國各地的好朋友及市民前來共襄盛舉。
黃偉哲市長表示,今年龍舟錦標賽將於21日開放選手進行賽前練習,並在今日宣傳記者會完成後,各項端午節慶系列活動正式開鑼起跑,首先,為了讓學齡前的幼兒了解端午節的習俗及文化意涵,延續舉辦幼兒體驗活動「威龍闖天關親子樂端午」,於5月23日(星期四)至5月26日(星期日)每日上午10時至下午4時在安平國中安平館安排了一系列豐富有趣且寓教於樂的端午相關體驗活動,內容有動態體能類、知識邏輯類、民俗手作類等,讓幼兒發揮創意及利用端午節習俗並結合靜態與動態的闖關遊戲,也可使學齡前幼兒透過戶外教學的機會到臺南運河觀賞龍舟練習並藉機了解端午節划龍舟的文化傳統習俗。
體育處表示,為提供多元化的水上活動,於5月25日(星期六)、5月26日(星期日)、6月1日(星期六)及6月2日(星期日),每日下午2時至5時於安億橋東側開放民眾免費獨木舟體驗,每日限額50名。此外,龍舟競賽期間(6月3日至6月7日)於臺南運河(安億橋至承天橋段)周邊也打造各式各樣的免費體驗活動,活動內容有仿照古代科舉考驗民眾對於端午文化知識的端午大學堂、端午大手作(中藥包、特色米香粽、木作DIY)及端午遊樂園等,更多相關資訊請逕至臺南市國際龍舟錦標賽粉絲頁查詢。
臺南市政府除了規劃精彩刺激的龍舟錦標賽外,還有多項主題活動,且為營造端午嘉年華的熱鬧氣氛,特別邀請南英商工、崑山高中及臺南應用科技大學於6月3日晚上辦理搖滾之夜。歡迎所有年齡層的朋友可攜家帶眷至現場參觀體驗,感受不一樣的龍舟嘉年華活動。
2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽 5/21正式開跑

2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽 5/21正式開跑
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應