轉化學習知識打造就業競爭力 中國科大觀管系實務專題競賽大會師

轉化學習知識打造就業競爭力 中國科大觀管系實務專題競賽大會師

知識即力量、畢業即就業,中國科技大學觀光與休閒事業管理系年度盛會「實務專題競賽」隆重登場!為促進北、竹觀管系兩校區學生的交流與學習,中國科大觀管系連續2年辦理兩校區實務專題競賽大會師,今年競賽特於5/24日在新竹校區隆重登場,今年度觀管系辦理兩校區的專題競賽與專題海報展,共分為6間教室45組學生進行觀摩競賽交流,將近180位觀管系的同學由台北校區「新南進」搭乘4部遊覽車至新竹校區參賽,中國科大整個新竹校區充滿著知識即力量的學風。

當天上午進行實務專題海報展示與師生票選,下午則進行實務專題簡報,中國科大觀管系這次更邀請怡容國際旅行社呂威德董事長、岳鴻企管顧問公司蔡怡芳專案經理、動陽光有限公司行銷企劃部賴俊宇專員、小叮噹科學主題樂園郭明宗副總經理、萬客隆旅行社股份有限公司吳佳怡總經理、中國科大MSU專案辦公室馮文德主任、古今怡有限公司張天生經理等知名業師蒞臨參與評審,藉此讓觀管系北、竹兩校區的同學,可以進一步相互觀摩交流,同時讓學生有更多元的相互學習,學生也可以從中掌握解決現實問題的重點,畢業之後會更受到就業市場歡迎。

中國科大觀管系羅旭壯主任表示,尤其大學生畢業後進入產業界服務後,應擁有更快速的自我學習與解決問題能力,實務專題製作的規劃與實踐即是一個重要的訓練課程,除能整合理論與實務外,更必須與指導老師共同花一年的時間進行研討與撰寫,從過程中累積做中學的學習經驗,甚至需參訪業界、訪談、實作…等,皆有助於學生建構系統化知識,提升解決實務管理問題的能力,以及投入工作職場的就業實力。

在AI人工科技智慧衝擊下,中國科大觀管系除展現在觀光休閒專業知識的傳授外,更需養成學子獨立思考的能力,以及其日後終身學習培養多元斜槓能力,使得學生即使在畢業離開學校後,仍能保有持續不斷學習的熱忱,同時對周遭環境表現出積極的關懷,實務專題學習對大學生而言,是重要的學習歷程,未來能將所學知識轉化為商品,進而創造利潤才有意義。

(圖由中國科大觀管系提供/1.為促進北、竹觀管系兩校區學生的交流與學習,中國科大觀管系連續2年辦理兩校區實務專題競賽大會師,今年競賽特於5月24在新竹校區隆重登場。2.協助中國科大觀管系實務專題競賽所有校外評審業師大合照。3.北竹觀管系透過實務專題報告進行交流與學習,上午係實務專題海報展示與師生票選,下午則係學生分組上台進行實務專題簡報。)
轉化學習知識打造就業競爭力 中國科大觀管系實務專題競賽大會師

轉化學習知識打造就業競爭力 中國科大觀管系實務專題競賽大會師

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞