曉明女中55週年校慶 盧秀燕祝賀「生日快樂」

曉明女中55週年校慶 盧秀燕祝賀「生日快樂」
(勁報記者張亞痕/臺中報導)培育出眾多優秀女子人才的曉明女中今(25)日舉行創校55週年校慶,由新校舍「至真樓」揭幕儀式展開序幕,市長盧秀燕也到場祝賀。

「我與曉明的情誼非常特殊!」盧秀燕表示,不只她的小姑畢業於曉明且曾回校擔任音樂老師,她的女兒也是曉明校友。女兒很疼學妹,得知她要參加曉明校慶,特別叮嚀「致詞要短,不能囉嗦!」,因此她僅以「生日快樂」4字表達祝賀之意,簡短精要獲得台下學生熱烈喝采。

曉明女中新建「至真樓」,配合55週年校慶舉行落成典禮,意義深遠。市長盧秀燕、教育局長楊振昇、北區區長柯宏黛、天主教台中教區主教蘇耀文、校長劉瑞瓊修女等人共同為至真樓揭幕。

曉明女中校長劉瑞瓊也帶盧秀燕市長參觀至真樓中新設的圖書館,劉校長指出,曾為台中市贏得閱讀磐石獎的曉明女中,在閱讀教育方面締造豐碩成果,108課綱講求自主學習,圖書館以「誠品曉明」為定位,規劃有影音欣賞室、創客劇場、資訊素養室、討論室、大書梯。此外,「至真樓」內也設立國際教育中心、資訊教育中心及科學教育中心,期盼透過新穎的資訊媒體與實驗設備培養學生國際視野。

楊振昇表示,55年來,曉明女中培育出許多優秀的女子人才,包含雲林縣長張麗善、朱宗慶打擊樂團首席吳珮菁、台中高等行政法院院長許金釵等,歷屆畢業校友在各行各業努力耕耘,也成為社會菁英及領導人士。

楊振昇肯定曉明女中堅持「全人教育」理念,修女及師長們以愛和榜樣帶領每一個孩子,將教育視為「以生命帶領生命」的神聖使命。讓曉明人都能在愛與全方位學習的環境中快樂的成長,走出屬於自己的路,活出更豐富的生命。

楊振昇強調,教育是一種創造價值及累積感動的歷程,曉明女中一方面秉持著過去優良的傳統,另一方面更以嶄新的面貌、多元的發展培育國家的女性人才,相信每位曉明人在修女、老師愛的引領下都能適性揚才、擁抱成功。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應