中市議長盃元極舞觀摩賽展開

中市議長盃元極舞觀摩賽展開
(勁報記者張亞痕/臺中報導)108年度臺中市議長盃元極舞觀摩賽及慶祝元極日活動,今(25)日在黎明國中展開匯演,市長盧秀燕與運動局長李昱叡也到現場感受元極舞的力與美;盧秀燕表示,市府團隊非常重視市民的運動休閒生活,感謝臺中市體育總會元極舞委員會長期推廣元極舞,市府也將持續努力,打造臺中成為健康又快樂的城市。

李昱叡表示,元極舞沒有高難度動作,每一個動作,融合按摩、拍打穴位,以及手眼身法步相隨的動作,跳完有益疏通筋骨。

李昱叡指出,元極舞動作簡單而活潑,融合了武術、舞蹈、氣功、醫學,借助元極音樂和舞蹈姿勢的導引,來達到調和身心,對於養成規律運動習慣有顯著成效,鼓勵市民在閒暇之餘,體驗元極舞魅力。

李昱叡強調,根據教育部體育署的調查,107年臺中有規律運動的人口比例為33.1%;亦即每3位臺中人,就有一位有規律運動的習慣,未來市府也會持續推廣全民運動的健康理念。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應