提升民眾健康休閒生活知能 竹市健康綠動親子營熱鬧登場

提升民眾健康休閒生活知能 竹市健康綠動親子營熱鬧登場

以「微笑城市、延續幸福」為主軸的2019新竹市健康綠動親子營,今(5/25)日在三民國中熱鬧登場,期藉由活動推動健康樂活的幸福城市。健康綠動親子營結合各方資源、民間團體及竹市學校合作,設計各種趣味親子闖關活動,推廣健康促進與環境各項議題;此次特邀請新竹市監理站到三民國中設置「交通安全看得見」體驗場域宣導關卡,將大客車開至三民國中活動場地,並在大客車四週擺設視線盲角區,三民國中洪校長碧霜與新竹市監理站站長朱詩蘅一同在現場大力宣導交通安全,讓參與的社區民眾上車體驗大客車駕駛的盲點,以提升用路人的安全。

三民國中洪校長碧霜表示,該校承辦新竹市健康綠動親子營,推動優質的親子健康活動,這次活動關卡有AI綠能機器人體驗、酒駕體驗、老化體驗等各種健康促進與環境教育議題的趣味闖關,在今年度也再度邀請隸屬於體育會的花貓山野攀岩俱樂部來到三民國中,設置攀岩體驗及垂降訓練,讓參與的民眾不用到戶外即可體驗,藉此提升民眾對於健康體位與休閒生活的知能。

洪碧霜校長表示,三民國中連年榮獲教育部「正確用藥教育」績優中心學校,107學年度更榮獲全國健康促進學校國際認證銀質獎,以健康樂活、幸福城市為理念來承辦新竹市健康綠動親子營,推廣民眾正確使用健保以提升用藥安全的觀念,邀請中央健康保險署宣導「健康環保用藥安全」講座,並以健康促進、環境教育、交通安全議題設置36個闖卡。

新竹市教育處長李芳齡表示,竹市府今年補助健康促進學校新台幣280萬元,從不同議題積極推廣,希望能讓健康促進概念從校園出發,進而影響到社區。在竹市府的積極協助下,三民國中承辦的健康綠動親子營,特與新竹馬偕醫院、新竹國泰醫院、新竹市監理站、環保局、消防局、警察局、稅務局、華山基金會、自然實驗教室,及各級學校包含清華大學體適能社團、大華科大、光復高中、光華國中、港南國小、東園國小、北門國小、民富國小、建功國小、科園國小、高峰國小、大湖國小等機關團體合作共同辦理這次闖關活動。

這場健康綠動親子營活動係以正確用藥、全民健保、反菸拒檳、健康體位、視力保健、口腔衛生、健康飲食、性教育愛滋防治、安全教育與急救、生命教育、環境教育、親子教育、防制藥物濫用、租稅教育為主題,參與民眾只要完成20關以上闖關活動即可兌換精美贈品,憑10張發票以上及廢電池即可兌換馬克杯、環保袋等精美禮品。

洪碧霜校長表示,健康綠動親子營各項主題係由學生、教師及各級團體共同創作設計遊戲挑戰,讓此次新竹市健康綠動親子營充滿趣味性、知識性與生活性,期許透過親子共同參與,寓教於樂的活動,提升全市親師生健康素養及友善環境的生活概念,共同實踐與創造一個屬於大家的健康樂活幸福城市。

(圖/1.以「微笑城市、延續幸福」為主軸的2019新竹市健康綠動親子營,今(5/25)日在三民國中熱鬧登場,期藉由活動推動健康樂活的幸福城市。2.新竹市監理站到三民國中設置「交通安全看得見」體驗場域宣導關卡,三民國中洪校長碧霜與新竹市監理站站長朱詩蘅一同在現場大力宣導交通安全,讓參與的社區民眾上車體驗大客車駕駛的盲點,以提升用路人的安全。3.健康綠動親子營結合各方資源、民間團體及竹市學校合作,設計各種趣味親子闖關活動,推廣健康促進與環境各項議題。)
提升民眾健康休閒生活知能 竹市健康綠動親子營熱鬧登場

提升民眾健康休閒生活知能 竹市健康綠動親子營熱鬧登場
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應