公益回饋 新竹科產服務協會攜手320弱勢學童生態之旅

公益回饋 新竹科產服務協會攜手320弱勢學童生態之旅

集結竹科愛心、投注公益回饋的新竹科技產業服務協會,今(2019)年首場公益活動「關懷弱勢-親子綠世界」,今(5/25)日北埔綠世界生態農場盛大登場,活動邀請新竹縣7所國小、共320位弱勢家庭學童參加,協會理事長楊文科特地變身生態導覽員,攜手學童們一同悠遊初夏輕鬆自然的生態之旅。

協會理事長也是新竹縣長楊文科表示,協會在去(107)年3月辦理弱勢學童前往北埔麥克田園焢窯烤肉活動,引發熱烈的迴響與好評,因此今年再度選定北埔綠世界生態農場,分別邀請新埔鎮照門國小、文山國小、芎林鄉五龍國小、湖口鄉信勢國小、關西鎮關西國小、新豐鄉福龍國小及竹北市竹北國小等7所小學,共320位弱勢家庭學童共同參與,協會也精心規劃精彩行程及豐盛餐盒,讓參與孩童及家人一同感受這股來自科技界公益回饋的暖流。

楊文科理事長並指出,成立多年的新竹科技產業服務協會,是號召關心科技發展與社會公益的各界賢達,凝聚成一股愛鄉愛土、關懷弱勢的力量,希望能推己及人,利益大眾。同時,為減少弱勢貧窮在世代間的惡性循環,自他上任縣長後,就大力推動「兒童與少年未來教育及發展帳戶」計畫,希望協助弱勢孩童累積儲蓄,作為未來教育及發展基金,以協助他們早日脫離貧困。

新竹科產服務協會表示,位於新竹北埔的綠世界生態農場,佔地70多公頃,全區共分為天鵝湖、大探奇區、水生植物公園、鳥類生態公園、蝴蝶生態公園及生物多樣性探索等六大主題公園,還規劃出了金剛鸚鵡區、可愛動物區、景觀廁所、美食天地、動物劇場、綠野廣場、亞馬遜雨林區、客家古厝等共47個觀賞區與休憩空間,是以動植物的自然生態,結合休閒育樂的國際級生態農場。目前正值初夏時分,協會希望透過公益活動,將這股關懷與愛的力量能持續延伸到每個需要幫助的角落。

(圖由新竹科技產業服務協會提供/新竹科技產業服務協會今(2019)年首場公益活動「關懷弱勢-親子綠世界」,今(5/25)日邀請新竹縣7所國小、共320位弱勢家庭學童,暢遊北埔綠世界生態農場。)
公益回饋 新竹科產服務協會攜手320弱勢學童生態之旅

公益回饋 新竹科產服務協會攜手320弱勢學童生態之旅
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

社群回應
PChome會員回應