家扶基金會陪伴早療兒 慢飛天使劍湖山樂翻天

家扶基金會陪伴早療兒 慢飛天使劍湖山樂翻天

團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會,委由雲林家扶發展學園承辦的「愛在家扶慢飛幸福─2019年第七屆家扶發展學園聯合親子活動」,今(25)日在古坑鄉劍湖山世界主題遊樂園熱烈展開,共有來自來自彰化、台中、雲林家扶等地的慢飛天使家庭共約六百人熱情參與。

這些慢飛天使家庭可能礙於孩子行動不便、情緒不佳或者經濟能力有限,多數家庭都不曾帶著孩子來到遊樂園遊玩,這次透過雲林家扶籌劃的活動,化「礙」為「愛」,讓這些慢飛天使家庭可以勇敢走入遊樂園,在周末享受難得的親子同樂時光。

活動在家扶基金會藍元杉主任、雲林家扶陳燦勳主委、雲林縣政府社會處吳翠蓮科長、雲林家扶主任廖志文等來賓手持著象徵「關愛、勇氣、信心、力量、健康與感恩」等標語一一掛上摩天輪開場下展開,象徵邀請這些慢飛天使家庭一起共乘這座「幸福摩天輪」,為這些慢飛天使的家庭送上無限的祝福,期許慢飛天使可以在充滿愛的環境下,更有勇氣、力量飛得更高更遠!

家扶基金會藍元杉主任表示,家扶基金會投入早療服務已20餘年,本次邀請雲林、彰化與台中等中區發展學園所服務的家庭150戶600人共同前來劍湖山世界遊玩,本次選定遊樂園做為親子共遊的場地也是期許透過遊樂園的設施提供這些慢飛天使在視覺、觸覺與聽覺等方面的感官刺激,孩子也可以學習排隊、等待、與人交談等社交行為技巧,將平日練習多次的互動技巧實際運用在生活中。

就讀雲林家扶發展學園六歲大的瑄瑄,一家人雖然是雲林在地人,但因為媽媽靠著在毛巾工廠打工撫養瑄瑄,瑄瑄媽媽雖然曾想過要帶著瑄瑄與外婆等一家四口要共同前往遊樂園遊玩,但光想到全家人的票價是一個禮拜的生活費,瑄瑄又常常不聽指令的跑來跑去,就讓瑄瑄的媽媽打消共遊的念頭,寧願省下遊樂園的門票費用做為瑄瑄醫療復健與接送療育的交通油資,期盼瑄瑄可以趕快迎頭趕上同齡的小孩。

這次透過雲林家扶的邀請,是瑄瑄全家人首次共同到遊樂園遊玩,瑄瑄第一次坐上旋轉木馬、摩天輪、雲霄飛車等遊樂器材,開心之情溢於言表,媽媽也感謝雲林家扶在瑄瑄入國小前可以提供一家人這麼有意義的活動,做為瑄瑄難忘的畢業禮物。

雲林家扶陳燦勳主委表示,這次透過家扶基金會、劍湖山遊樂園與社會大眾的協助,讓家扶所服務的中部地區慢飛天使家庭來到雲林在地的劍湖山遊樂園遊玩,對於這些平常少有機會帶孩子出門的家長而言是相當珍貴的經驗!希望藉由這次帶孩子出門的經驗可以增加家長們帶孩子出門的信心,也期待社會大眾一起為他們加油打氣,讓慢飛天使可以更融入社會環境!

社群回應
PChome會員回應