百歲人瑞陳傑三慶華誕 榮服處團隊與家屬同賀慶祝

百歲人瑞陳傑三慶華誕 榮服處團隊與家屬同賀慶祝
東港鎮榮民人瑞陳傑三於6月3日歡度100歲華誕,屏東縣榮服處方擎國處長特於2日偕同服務團隊,提前至陳爺爺府邸與陳家三代同堂歡樂慶賀,遠從嘉義長子陳治中、高雄長女陳治華等人也紛紛回來與父親同樂,共和里林國勝里長也同來慶賀,方擎國處長以《10點10分》這首歌暖場,現場氣氛活絡溫馨,孫子開心的以直播分享親朋好友,慶賀爺爺生日快樂,過程中頒贈行政院、總統府壽屏及退輔會金壽桃,榮服處更貼心準備精心簽名祝賀卡與生日卡,讓陳爺爺感受全新難忘慶生會。

陳爺爺家庭團結和樂,方擎國處長邀請每位在場人員一一向爺爺說祝福詞,每人將心裡的話向爺爺訴說,「福如東海、壽比大武山」,其中女兒熱淚盈眶,貼著父親耳邊說著悄悄語,孫子則大方的親著爺爺說「我愛您」,現場洋溢著溫馨和諧的親情,羨煞榮服處同仁。

爺爺牽手楊清秀女士說,陳爺爺偕同主眷每日都會上香祭拜觀世音與祖先,這次慶生會前也不例外,她18歲就嫁給50歲陳爺爺,期間生活點滴甘苦,都與先生攜手一一走過。

陳爺爺說,自己平日運動養身就是多走路,強健腿部肌肉,走路都不用拄拐杖;此外也樂於研究樂透號碼,訓練腦部算數能力,這樣子生活就有樂趣;感謝配偶平日打理生活照顧,也對孝順的子女感到十分欣慰,自己無後顧之憂。

方擎國處長指出,東港鎮共和里榮民人瑞即有104歲金英爺爺與100歲陳傑三爺爺,這次應家屬要求,將百歲慶生會提前於6月2日(日)舉辦,俾便讓遠處家人返家慶賀,雖在假日,仍然服務不打烊,榮服處團隊秉持服務照顧理念,希望將這份喜悅轉換為生日卡內頁的照片,宣揚榮民眷故事,啟發社會的愛心善念。
百歲人瑞陳傑三慶華誕 榮服處團隊與家屬同賀慶祝

百歲人瑞陳傑三慶華誕 榮服處團隊與家屬同賀慶祝
陳傑:臺灣田徑運動員,擅長項目男子400公尺與400公尺跨欄,於2015年中華民國全國運動會分別創下男子400公尺全國紀錄46秒35以及400公尺跨欄個人最佳紀錄49秒05,同時也取得2016里約奧運會男子400公尺跨欄參賽資格。

社群回應
PChome會員回應