承載夢想迎向未來 北港農工畢業遠行

承載夢想迎向未來 北港農工畢業遠行
國立北港農工6日舉行107學年度畢業典禮,由廖宏瑩校長主持,與家長會長李安益、校友會理事長賴元煌一同邀請各界長官、貴賓、畢業生家長共同為本學年度畢業生獻上最誠摯的遠行祝福。

校方指出,畢聯會訂下「紙飛機」的主題,象徵「期待、在遠方,夢想,在未來,紙飛機將承載起每一個畢業生的期待與夢想,飛向充滿希望的未來」。畢業典禮程序中還特別加入家長向畢業班導師致敬的程序,由家長會李安益會長代表所有的家長向畢業班導師獻上代表感謝的花束與紅包,謝謝畢業班導師三年來對孩子的用心與投入。

校友會賴元煌理事長也代表頒發本學年參加繁星計畫錄取國、私立大學應屆畢業生獎學金,其中,錄取國立雲林科技大學的化工科吳佳蓁同學、機械科陳永証同學、電機科林彥德同學,錄取國立虎尾科技大學的資訊科黃俊霖同學,錄取國立屏東科技大學的陳美靜同學獲頒獎學金5000元,而錄取明志科技大學的電機科許竣羽同學、錄取南臺科技大學的微電腦修護科鄭誌嘉同學則獲頒獎學金2000元,除了鼓勵即將畢業、學業表現優秀的學弟妹,也激勵在校的學弟妹力爭上游、為校爭光,充分展現了校友會對晚輩的關愛之情。

另在技能方面,有前一屆學長樹立的良好典範,獲頒特別獎的機械科蔡官邑同學追隨了學長的腳步,高職三年,取得了「機械加工」、「電腦輔助機械設計製圖」、「滲碳滲氮熱處理」等三乙四丙的豐碩檢定成果,成為北港農工新一任的證照達人。

校長廖宏瑩表示,每一屆同學進入北港農工,師長們就不斷地朝引導同學建立思考、探索、創新等思維,此外,也不忘教導、養成同學們感恩的態度。今年,家長會與校友即做出了最好的示範,家長會代表家長感謝導師們三年來對孩子的用心照顧與教導;校友會則感念學校的培育,將這份感謝的心回饋於母校,並從栽培學弟、學妹做起,北港農工非常感謝家長會及校友會對孩子品德教育的協助與用心。又一屆孩子即將離開北港農工,對於即將邁向遠大前程的同學,師長們除了祝福還是祝福,期望北港農工畢業生以師長所給予的禮物「飽滿的實力」、「良好的態度」為起點,飛向遠方,以夢想彩繪自己用心開創的天空。

圖說:北港農工舉行107學年度畢業典禮,由校長廖宏瑩與家長會長李安益、校友會理事長賴元煌及畢業生家長,共同為畢業生獻上最誠摯的遠行祝福。(記者陳昭宗拍攝)
承載夢想迎向未來 北港農工畢業遠行

承載夢想迎向未來 北港農工畢業遠行
李安:著名臺灣導演,曾獲得多個主要國際電影獎項,包括三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、五座金球獎、兩座威尼斯影展最佳電影金獅獎以及兩座柏林影展最佳電影金熊獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應