台琉帆船賽各國好手齊聚一堂 基隆繞島賽15日登場

台琉帆船賽各國好手齊聚一堂 基隆繞島賽15日登場
2019基隆潮境海灣節-潮海洋,基隆國際帆船賽,從海上到島上,零死角體驗帆船賽揚帆魅力。2019基隆國際帆船賽,基隆嶼繞島賽將於十五日熱烈起航,來自世界各地的帆船好手,齊聚一堂,共創基隆帆船熱潮。
基市府為民眾精心規畫,海上和陸上的觀賽行程。去年締造好口碑的海上觀賽船,今年加碼安排民眾登基隆嶼,從島上的視角觀賽,將會是相當難得的體驗。另外,在潮境環保復育公園,也可以透過大型電視牆轉播關注比賽,搭配熱血主播徐展元的現場播報,勢必會成為今年最潮的海上運動賽事。
市府指出,台琉盃基隆國際帆船賽,不僅是國際知名的水上運動盛宴,同時也是臺灣與日本唯一的重型帆船比賽,舉辦至今已超過十五年,每年由台灣與日本輪流以越洋賽的形式辦理。今年共有三十組隊伍,包含台灣、日本、香港、馬來西亞與美國等國家選手參賽;台灣知名網紅團隊「上班不要看」,也是今年基隆嶼繞島賽的其中一支挑戰隊伍。
基隆國際帆船賽是台灣地區重要的重型帆船賽事,每年輪流與宮古島及石垣島聯合舉辦,今年市長林右昌於六月十一日,前往石垣島支持賽事。比賽自六月十二日開始,首先在日本石垣島舉行石垣島場地賽,十三日隨即展開石垣島到基隆的越洋賽,隨後十五日在基隆舉行基隆嶼繞島賽,考驗團隊間的默契、體力與經驗。
去年基市府結合帆船賽,推出基隆嶼繞島賽─海上觀賽船行程,讓賽事與在地產業結合,吸引民眾在觀賞比賽的同時,也能搭船遊覽潮境海灣美景。今年海上觀賽船,更增加基隆嶼登島行程,並提供基隆海鮮製作的海鮮總匯潛艇堡,讓民眾享受基隆限定的海鮮美食,零死角觀賞一年一度精彩的帆船賽事,感受基隆獨一無二的海洋城市魅力。
為讓更多民眾可以參與基隆一年一度的帆船盛事,規劃在潮境環保復育公園的鸚鵡螺貨櫃市集,增加觀賽點,在十五日上午十時到下午一時,舉辦賽事實況轉播,邀請到熱血主播徐展元現場播報賽況,民眾可透過現場二百吋的電視牆,即時接收第一手的賽事資訊。
此外,民眾在家也可以透過「早安基隆-基隆市政府產業發展處」臉書粉絲專頁的賽況直播,搭配「TracTrac」追蹤系統,輕鬆追賽。
圖:基隆市政府提供。
台琉帆船賽各國好手齊聚一堂 基隆繞島賽15日登場
徐展元:徐展元(1972年5月2日-),台灣體育主播。高雄市美濃區人,中國文化大學新聞暨傳播學院新聞系學士,台北市立大學運動科學所碩士。以熱情趣味且深具個人風格的轉播聞名,現為博斯無限台台長及博斯運動頻道主播,負責博斯無限台電玩節目主持。2015年起任Lamigo TV賽事主播,並兼任球評、節目主持人、活動主持人及年代MUCH台白日夢冒險王旁白。 ...更多

社群回應
PChome會員回應