台南市第一獅子會捐贈本市國中、小AED儀式

台南市第一獅子會捐贈本市國中、小AED儀式
臺南市第一獅子會秉持「生命無價,救命第一」之精神,訂於108年6月14日上午10時30分在臺南巿永華市政中心1樓東哲廳舉行AED捐贈記者會,期能及早發揮「即刻救援」的功能,降低不幸事件的發生。
「寶貴的生命」絕對是擺在所有「倫理與價值」的第一位,台南市第一獅子會順應社會脈動,以及全球對於人身安全的重視,號召獅友們支持響應政府推廣公共場所設置全自動心臟體外電擊去顫器(以下簡稱AED)政策,捐贈本市國中、小學校的緊急救命設備AED全套設置,攜手參與,及早啟動「起死回生安心計畫」,讓「心因性猝發生命垂危者」能在救護車未到達前,馬上利用場所設置的緊急救命設備AED即刻展開救援,待救護車到達接送病人送達醫院後,交給專業醫護人員繼續救治工作,藉由你、我挺身而出勇敢施作CPR+AED急救技能,完成生命垂危者緊急救護施作步驟之無縫接軌,挽回更多的寶貴生命~
近年來,猝死案例逐漸增加,年齡層逐漸下降。根據聯合國世界衛生組織(WHO)對猝死的定義,是指人原本在無任何症狀時,由症狀的發生、失去意識到死亡,整個過程僅發生在一個小時內稱為猝死。臨床發現,猝死如果能在停止心跳的一分鐘內,馬上進行心肺復甦術(CPR)及使用自動體外心臟電擊去顫器(AED)電擊,恢復心跳成功率高達9成。
名人猝死案例不勝枚舉,無論是70歲國寶藝人茂伯、48 歲知名歌手馬兆駿、43歲藝人戎祥、廣告才子孫大偉、職棒義大犀牛隊總教練徐生明及記憶猶新「肉粽台語寶島歌王」郭金發突然在表演舞台上猝死驟逝等,皆為猝死導致死亡。對親人而言,這是突如其來的打擊,是無法道別的遺憾。
台南市第一獅子會選擇捐贈「全自動體外心臟電擊去顫器標準配備套裝組」場所,乃由臺南市政府衛生局媒合本府教育局推薦本巿轄區師生數多且該區又無AED設置的國中、國小學校,期除能提升臺南市校園安全外並營造有開放校園給市民運動散步的安全環境,爰此,希望藉由本善舉回饋社會並表達對生命的尊重,另也呼籲所有市民朋友踴躍參加急救訓練課程,一起學習CPR+AED操作,培養救人救己好身手,全民讓「心」動起來!
台南市第一獅子會捐贈本市國中、小AED儀式

台南市第一獅子會捐贈本市國中、小AED儀式
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞