中市新世代盃國小籃球錦標賽37支勁參賽

中市新世代盃國小籃球錦標賽37支勁參賽
(勁報記者張亞痕/台中報導)第4屆新世代盃國小籃球錦標賽一連3天的賽事,今(15)日在神岡區社口國小揭開序幕,今年共有37支隊伍、近600位選手報名,多數為臺中在地學校隊伍,另有來自雲林、苗栗的兩支國小隊伍參賽。副市長楊瓊櫻特別代表市長盧秀燕出席開幕式,與東南亞職業籃球聯賽寶島夢想家的明星球員李學林、陳孝榮,一起參賽選手們加油打氣,期許他們持續堅持對籃球的熱愛,成為下一位籃壇的明日之星。

教育局表示,新世代盃國小籃球錦標賽今年可說是開花結果的一年,由於獲得「全國國中籃球甲級聯賽」亞軍的神岡國中,多位主力球員均有參加第1屆賽事,今年開幕式特別邀請神岡國中球員,以及球員們國小階段的啟蒙教練一起參加,並播放選手們國小時的參賽照片,代表「扎根新世代,夢想永遠在」的傳承意義,而身兼台灣新世代關懷協會理事長的立委江啟臣與市議員張瀞分也到場共襄盛舉。

此外,開幕式上更邀請到東南亞職業籃球聯賽寶島夢想家的明星球員李學林、陳孝榮來到現場,引起現場小球員的熱烈歡呼,掀起活動的高潮,而他們也為活動帶來大禮,宣布從這次賽事開始,臺中市各項國小籃球比賽前六名隊伍,就可以獲得寶島夢想家主場門票,欣賞張力十足的籃球賽事。

兩位球星表示,去年得知此一賽事後,就想來到現場看看,發現現在國小籃球選手的技巧,比他們小時候進步許多,鼓勵小朋友們持續練習,提升自己的球技與觀念,有機會挑戰更高的籃球殿堂。

教育局表示,感謝新世代關懷協會及各個贊助單位長期來對於賽會的支持與付出,讓熱愛籃球運動的學童們能有切磋交流球技的機會,未來市府將持續推展籃球運動,完善三級銜接機制,讓臺中的籃球選手們擁有更好的運動環境。
中市新世代盃國小籃球錦標賽37支勁參賽

中市新世代盃國小籃球錦標賽37支勁參賽
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀