敦親睦鄰關懷聽障兒童 新竹振道致贈社福金盼拋磚引玉

敦親睦鄰關懷聽障兒童 新竹振道致贈社福金盼拋磚引玉

新竹振道在新竹市深耕四十多年,除了提供完善的有線電視服務以外,也秉持新聞媒體的社會責任,積極與地方社區互動、關懷弱勢團體,報導人性溫暖與真善美。新竹振道總經理劉中勝今(6/18)日專程拜訪新竹市聲暉協會,期以具體行動關心聲障兒童的早期療育,在聲暉協會的帶領下,劉中勝總經理與協會照顧的兒童開心互動,同時並聽取協會簡報、認識聲暉的工作項目,劉總經理更親自致贈社福金,希望達到拋磚引玉的效果,邀請社會賢達一起關心聽障兒童的早期療育。

新竹市聲暉協會成立於民國97年,是由聽損者家長共同組織與推廣,提供在學的聽障兒童必要的語言治療,同時也倡導學前口語教育,提升聽損者教育品質及就業機會,期許每個聽損孩子都能成就自己的精彩人生。

立法委員柯建銘特助林盈徹,也出席捐贈儀式,林盈徹肯定新竹振道回饋社會善舉。林盈徹本身即罹患聽力障礙,日常生活需配戴助聽器,因此與聲暉協會非常有淵源。過去擔任第九屆新竹市議員期間,也與聲暉協會有非常良好的互動,更督促市政府推廣同步聽打服務,他也成為新竹市議會首位使用同步聽打服務質詢的議員,「自己也是同步聽打的受益者」。

林盈徹說,聲暉協會黃琦雯理事長是一位滿懷熱情且充滿能量的人,總是想著如何能為聽損的孩子們作更多,因此積極擴大早療服務,以及家庭支援服務規模,但是社福工作需要社會資源支援,所以由衷感謝新竹振道發揮善心,扛起企業社會責任,以無私奉獻,帶動社會良善循環,讓城市充滿愛心與幸福,造福更多聽損兒童與家庭。

(圖/新竹振道總經理劉中勝今日專程拜訪新竹市聲暉協會,期以具體行動關心聲障兒童的早期療育,特親自致贈社福金,希望達到拋磚引玉的效果,邀請社會賢達一起關心聽障兒童的早期療育。1.劉中勝總經理(左)與聲暉協會黃琦雯理事長(右)、立法委員柯建銘特助林盈徹(中)一同大合照。2.聲暉協會黃琦雯理事長特頒感謝狀,感謝劉中勝總經理關心聲障兒童的早期療育。3.劉中勝總經理與協會照顧的兒童開心互動並合照。)
敦親睦鄰關懷聽障兒童 新竹振道致贈社福金盼拋磚引玉

敦親睦鄰關懷聽障兒童 新竹振道致贈社福金盼拋磚引玉
柯建銘:台灣民主進步黨創黨黨員之一,立法院資深立法委員之一,曾屬於民進黨福利國連線的一員,曾任民進黨代理黨主席。現任民主進步黨立法院黨團總召集人,已擔任立法院17個會期的總召。 ...更多

社群回應
PChome會員回應