「三年有成 攜手共好」中國附醫企業志工大會 志工的愛讓城市更偉大

「三年有成 攜手共好」中國附醫企業志工大會 志工的愛讓城市更偉大
(勁報記者張亞痕/臺中報導)中國醫藥大學附設醫院企業志工隊6/22上午,假立夫醫療大樓21樓國際會議廳舉辦首次的企業志工隊志工大會,以「三年有成 攜手共好」為主軸。

現場包括市長盧秀燕、勞工局長吳威志、衛生局長曾梓展、中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海、台積電慈善基金會董事長張淑芬及由鉅建設-林增連慈善基金會林嘉琪等貴賓蒞臨致詞。除表揚績優企業志工外,並分享從事公益服務的心路歷程,期盼讓這發自內心的志願行動,能不斷的轉動、匯聚成為社會一股正能量。

「有你們真好!」盧秀燕表示,感謝中國醫大附醫企業志工隊,在忙碌的工作中仍抽空用愛守護城市,提供各項公益服務,志工們在為民服務中不自覺露出的笑容,就是最美的風景,期盼中國醫延續這份愛,讓市民得到更多溫暖,也希望攜手讓城市更進步、更偉大。

中國醫藥大學附設醫院秉持蔡長海董事長「取之社會、用之社會」的回饋理念,創立企業志工隊,藉由貢獻己身專業所長,發揮人飢己飢˙人溺己溺的精神,透過人間行腳幸福傳愛,從中獲得快樂及充實的正面能量,做自己與別人生命中的天使。

中國醫藥大學附設醫院企業志工隊於105年3月開始運作,106年10月向台中市勞工局報備立隊,成為醫療院所立案的企業志工隊,期間陸續招募300多名企業志工,朝著關懷獨居長者、環境永續保護以及學童教育深耕等目標持續發展。三年來,共舉辦百餘場志工活動,從醫院延伸至校園、社區、偏遠地區;未來將拓展服務範疇,讓企業志工的足跡走遍台灣,成為台灣最美麗的風景。

蔡長海表示,「企業社會責任」是機構永續經營的基礎,因此,秉持「取之社會、用之社會」的回饋理念,全力闡揚「共享、共好、利他」的精神;為回饋社會的志業,創造社會共享價值。中國附醫周德陽院長也表示,中國附醫秉持的企業社會責任理念以關懷利他為初心,持續提供獨老整合式醫療照顧、設置日托中心、促進獨老社會參與及紮根的孝道教育等關懷工作,對於環境致力於節能減碳及永續保護。

中國醫藥大學附設醫院也是中部愛互聯的伙伴,由台積電慈善基金會串聯起志同道合的點與線,打造全國性的獨居老人照顧網。台積電慈善基金會張淑芬董事長在致詞時表示,讓我們用第一線的思維去感受對方的需要,用愛、用智慧共同努力,把愛送出去,一起讓台灣社會多一點的正向與美好。

林增連慈善基金會董事長林嘉琪表示,為延續由鉅建設創辦人林增連先生樂善好施的精神,依循他走過的足跡,繼續教育和公益工作,讓這般慈愛的春風,綿綿不斷。

企業志工大會在貴賓們的經驗分享中,充滿溫馨的氣氛,更加凝聚了每一位志工隊員的心,堅毅的眼神中透露出對社會的責任與熱情。中國附醫企業志工隊員再次整裝揚帆前行,透過隊員們充滿愛的雙手傳播善的種子,用愛灌溉台灣這片土地。
「三年有成 攜手共好」中國附醫企業志工大會 志工的愛讓城市更偉大

「三年有成 攜手共好」中國附醫企業志工大會 志工的愛讓城市更偉大
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀