嘉義農躍國際超亮眼 全台首座鳳梨醋金獎吸睛

嘉義農躍國際超亮眼 全台首座鳳梨醋金獎吸睛

讓世界看到台灣!特別是今年嘉義縣在國際農業史上,發光發熱的一年,25日上午,縣長翁章梁在嘉義縣府一樓中庭召開「嘉義之光、農躍國際」記者會,分享嘉義在地農產品,榮獲食品界的奧林匹克美譽之稱的國際品質評鑑大獎,尤其食安和養生當道,嘉義民雄在地品牌旺萊山,榮獲全台首座鳳梨醋金牌大賞,最引人注目。翁縣長親自頒獎給這五位傑出農業企業家,農糧署南區分署長姚志旺等人,前來見證這歷史一刻。

嘉義縣長翁章梁表示,得獎是種肯定,特別是嘉義縣的農業,精緻又優質,水果更是超棒,禁得起國際市場考驗,可說是台灣在地農業之光!!像是旺萊山的鳳梨醋和鳳梨酒,分獲一金一銅殊榮,梅山茶油生產合作社以苦茶油獲一金,嘉農酒莊獲產銷履認證純料理米酒和紅寶石樹萄葡酒銀獎,琪樂薇公司以k1五十八度高梁酒獲一特金大獎,花果椿妝公司以柚子梅酒獲風味絕佳獎。

在接受表揚頒獎的企業家中,值得一提,就是全台首座鳳梨醋金獎,是來自嘉義民雄的在地品牌旺萊山,自2012年開業以來一直以健康為訴求,其推出的-旺萊山純釀鳳梨醋,第一次參與世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection)即榮獲了金牌大獎,同時也是台灣第一家獲得金牌大賞的鳳梨醋,不僅是鳳梨醋,純釀鳳梨酒也榮獲了銅獎!

高雄醫學院畢業的旺萊山董事長劉家發,他表示嘉義的鳳梨品質,能在世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection)展露頭角,就是最佳例證,劉董事長本人更以鳳梨為本的初心不改變,立志讓全世界看到台灣的鳳梨魅力,故除了鳳梨相關製品,旺萊山董事長劉家發更與他高醫同學合作,開發一系列的鳳梨酵素保健食品,希望藉由旺萊山的推廣,讓大家都能因嘉義縣出產的優質好鳳梨,所生產的鳳梨酵素,能讓每個人擁有更幸福健康的生活。 ▲(圖片來源:記者孫慶璋攝)
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣社會新聞