第一屆潭子竹筍節6/29登場 現場挖竹筍嚐美食

第一屆潭子竹筍節6/29登場 現場挖竹筍嚐美食
(勁報記者張亞痕/臺中報導)為行銷潭子區脆嫩鮮甜的竹筍,中市農業局輔導潭子區公所,將於6月29日舉辦第一屆潭子竹筍節,邀請民眾至筍田挖竹筍、逛農特產品市集、玩闖關遊戲、品嚐風味美食;現場並安排精彩的社團表演及豐富摸彩活動,還有健行活動,可漫步欣賞美麗的竹林、筍田,歡迎踴躍參加。

潭子區公所今(25)日在潭子區聯合辦公大樓前廣場舉辦2019潭子竹筍節記者會,副市長楊瓊瓔、市議員賴朝國、蕭隆澤、徐瑄灃、潭子區長林國聲、潭子區農會理事長李金池、總幹事林淑茵、地方里長及農友代表皆到場參加,立法委員洪慈庸、市議員周永鴻也派代表到場關心。

楊瓊瓔指出,為大力行銷潭子優質的竹筍,今年特別擴大辦理,將往年小型的「筍子兵法」活動,升級成「2019潭子竹筍節」,希望將潭子美味的竹筍成功推廣出去。

林國聲表示,潭子區是臺中重要竹筍產地,得益於當地聚興、新田地區的沙質土壤及溫和氣候,出產的綠竹筍鮮嫩甜脆,深受饕客喜愛。每年端午節前後正是綠竹筍盛產時期,適合製做冷盤及各式料理,健康美味,歡迎購買品嚐。

潭子區公所表示,今年潭子竹筍節將在潭子區聯合辦公大樓前廣場舉辦,上午7時健行活動率先登場,民眾可漫步於竹林之間,呼吸早晨的清新空氣,欣賞潭子區的自然美景。當天也安排寓教於樂的竹筍闖關遊戲、在地的農特產品市集、豐富摸彩活動等,憑消費集點還能體驗手作DIY活動。

此外,潭子區農會林總幹事指出,潭子綠竹筍面積約180公頃,每年產量約576萬公斤,採用人工覆土的方式栽種,減少日照,因此品質特別好、特別好吃。
第一屆潭子竹筍節6/29登場 現場挖竹筍嚐美食

第一屆潭子竹筍節6/29登場 現場挖竹筍嚐美食
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應