台中市榮民服務處「愛無限~長照我心」志工專業特殊訓練

台中市榮民服務處「愛無限~長照我心」志工專業特殊訓練
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中市榮民服務處為精進志工服務榮民(眷)的方法與知能,並深入瞭解老人心理及現有老人福利政策,於24、25日辦理「愛無限~長照我心」志工專業特殊訓練」,邀請財團法人老五老基金會、中臺科技大學護理系、老人服務照顧系、臺灣志願服務國際交流協會、臺中市杏恩居家長照機構等專業講師分享長照新知及服務技巧。

本次訓練對象除社區服務組長及志工隊複訓外,更有多位新進志工、青年志工及愛心義剪美容工會團隊等參與學習,分別在理論與實務案例的分享下,累積了志工們的信念及團隊向心,亦期許在老人服務的行列中,綻放熱情與活力,積極發揮~愛無限~長照我心~。

處長關永忠表示,輔導會非常重視榮民眷服務與照顧,為提升服務品質,對志工的教育訓練也特別重視,除開辦照服員訓練外,更辦理全國性的志工幹部研習及表揚活動,藉由各機構志工的經驗分享與成效觀摩,達到相互學習成長的效果。本次訓練秉持輔導會的指導更結合中部地區護理、長照及安、養護機構的實務經驗規劃訓練課程,使本處志工習得相關照顧服務知能,提昇對榮民眷服務照顧的品質。

社群回應
PChome會員回應