渴望代表貓狗119形象大使 童星「橘子」籲請大家愛護關懷動物

渴望代表貓狗119形象大使 童星「橘子」籲請大家愛護關懷動物

年紀僅有10歲的許芷芸(橘子),係一位有才華也很會唱歌的小童星,她從小就很聰明且很有愛心喜歡動物,特參加照生會貓狗119協會形象大使的試鏡,許芷芸的報名資格除了年齡外,包括有愛心喜歡動物、有才藝、會唱歌、不怕鏡頭等條件均符合;由於許芷芸實在太喜歡動物,加上形象大使是公益活動,因此,家人主動連絡協會請求一個試鏡的機會,希望為保護關懷流浪動物盡一份心力。

孔鏘老師去年在藝人翁立友的風花雪月專輯寫了一首溫暖家園,讓許芷芸與翁立友合唱,今年孔鏘老師又寫了一首父女的歌「心肝仔囝」,再讓許芷芸和翁立友一同合唱。對於許芷芸喜歡動物,她母親以為僅係孩子的童心因為狗可愛,才引發許芷芸喜歡狗;當她母親看到眼前景象,許芷芸經過公園停下腳步撫摸著又髒又臭的流浪狗兒之際,她母親知道許芷芸係真心的喜歡小狗,而這無關美或醜。

「家中的狗狗生病要花很多錢看醫生,媽媽會花錢帶狗狗看醫生?」具有愛心的許芷芸問著媽媽,話中流露出許芷芸的疼愛關懷動物的真情;她媽媽開心的點點頭,對著許芷芸回答「會啊!要不然狗狗就太可憐了。」

媽媽告訴許芷芸有關照生會貓狗119協會形象大使的內容,許芷芸比媽媽想像中更積極想爭取這個機會,許芷芸不斷地詢問著「要如何應答」、「要表演什麼才藝」,甚至試鏡時有一段許芷芸與動物的互動過程中,她有點緊張,回家後請媽媽拍她與狗狗的互動給老闆(其實是導演)看,讓導演知道她真的真的很喜歡狗狗。

「如果不是這個試鏡,我不會注意到照生會貓狗119,更不會看到那麼多需要幫助的浪浪。」許芷芸媽媽說,生命不會因為形態不同而有貴賤之分,善良與愛不是口號,背後需要龐大金錢支撐,百元不嫌少,千元不嫌多,希望大家一起攜手幫助受虐動物。

「會被選上的機會大嗎?」許芷芸昨晚睡前問著媽媽,她始終不放棄爭取形象大使的夢想,媽媽老實告訴她「勝算不大,不過,當不成形象大使,可以自己當『形象小天使』,當協會需要幫忙的時侯,我們可以去當義工幫忙照顧浪浪呀!」

由於大多數的人捐款都以弱勢公益居多,因此,許芷芸的母親看到路邊為浪浪募款的團體,一直都覺得奇怪,現在的大環境很不好,人都照顧不好了,怎麼有閒錢照顧狗,但是媽媽在看到女兒許芷芸熱愛關懷動物的真情後,儘管許芷芸爭取到照生會貓狗119協會形象大使機會不大,但是仍籲請大家多關懷幫助動物,尤其是人類忠心的浪浪毛孩子。照生會官網:http://www.lco.org.tw/,郵局劃撥:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會。

(圖由照生會提供/1.有才華也很會唱歌的小童星許芷芸(橘子)和照生會貓狗119執行長董冠富一同合照。2.年僅10歲的許芷芸,實在太喜歡動物,家人主動連絡照生會貓狗119請求一個形象大使試鏡的機會。3.孔鏘老師今年寫了一首父女的歌「心肝仔囝」,再讓許芷芸和翁立友一同合唱。)
渴望代表貓狗119形象大使 童星「橘子」籲請大家愛護關懷動物

渴望代表貓狗119形象大使 童星「橘子」籲請大家愛護關懷動物
童星:童星是指從事演員、歌手、模特兒及配音員等工作的兒童,一般來說,是指15歲以下的藝人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應