基市獲教育部學校健康促進優等縣市 並獲國健署表揚

基市獲教育部學校健康促進優等縣市 並獲國健署表揚
基隆市榮獲教育部健康促進學校計畫,106學年度地方政府辦理學校健康促進優等縣市。同時,市府與衛生局合力推動,健康促進學校國際認證,獲國健署表揚,展現市府各局處橫向聯繫的成效。
基市教育處結合衛生局近年來,積極推動健康促進相關議題,於106及107學年度共同推動健康促進的各項策略,每位老師們實際著手推動健康促進議題,共同的目標就是希望全市孩童,能在健促方面有正確的知識與觀念,活得健康。
此外,基市百福國中於107學年度健康體位輔導與推廣計畫績優學校徵選,在全國四十所學校中脫穎而出,奪得優等佳績。是什麼秘訣讓該校能夠從眾多學校中脫穎而出。百福國中陳校長斯彬表示,多年來他們於健促議題上下了不少工夫,這次能夠成功推動不外乎是因為校內同仁們的積極推動,以及學生們的配合與自制力,百福國中更是不藏私,分享健康體位教育的五大核心能力口訣,秉持理念加以推廣執行,以及師生身體力行,就是獲獎的秘密。
建德國中於「107-108年學年度校園性教育(含愛滋病防治)桌遊設計競賽」國中組,獲得兩項佳作。建德國中表示,學生們正值青春期,在人與人之間的交往及溝通過程中,發生許多的問題與困難,這些正是考驗著青少年們對事情的處理能力,為解決其中可能會發生的事件,建德國中透過桌遊的設計理念,教導學生互助合作。
基市銘傳國中,也從四十九所學校中展出,獲得「107學年度校園菸、檳危害防制教育推廣績優學校」優等。銘傳國中表示,學校在107學年度積極推動菸、檳的危害防制,除在課堂上宣導及製作海報外,更辦理許多活動讓學生可以養成良好的習慣。
市府在推動學生健康促進獲得多項獎項,成果豐碩,希望學校能持續為促進孩童健康努力,引起社區及家長共同參與,帶動學生重視健康體位並養成好習慣,活得健康又漂亮。
圖:基市教育處提供。
基市獲教育部學校健康促進優等縣市 並獲國健署表揚

基市獲教育部學校健康促進優等縣市 並獲國健署表揚
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞