警伯捐錢助貧 夜市慈愛會響應送暖

警伯捐錢助貧 夜市慈愛會響應送暖
北港警分局宏仁派出所轄區一位34歲吳姓村民罹癌,自從生病後無法工作,平日生活皆倚靠政府低收入戶補助維生,連病痛都不敢就醫。吳民日前不敵病魔去世,遺有妻子及2名年幼兒子,家徒四壁無以為殮,處境甚憐。

住在水林鄉蘇秦村的吳姓男子與妻育有2子,自生病罹癌無法工作,日前住進長庚醫院治療,積蓄也早已殆盡,本月7日再次住院接受安寧緩和醫療,14日病情惡化辭世。家中經濟拮据,尚有兩個稚齡的孩子要撫養,吳妻早已無力應付喪葬費及家庭開銷,亟待急難救助。

宏仁派出所所長蔡瑞彬主動號召募集費用,除代為申辦馬上關懷急難救助,並商請雲林夜市慈愛會解囊協助喪葬費5萬元讓家屬暫渡燃眉,由所長蔡瑞彬、雲林縣夜市慈愛會召集人陳鴻榮、幹部蔡文堂等人,在蘇秦村長蔡建賢見證下將善款全數交予吳妻,協助吳家解決現在的困境。

圖說:宏仁所轄區貧民罹癌辭世,家徒四壁無以為殮,所長蔡瑞彬號召募款,並獲雲林夜市慈愛會協助,將善款交予妻小,暫度難關。(記者陳昭宗拍攝)
警伯捐錢助貧 夜市慈愛會響應送暖

社群回應
PChome會員回應