「臺中以她為榮!」 盧秀燕表揚金曲獎台語歌后江惠儀

「臺中以她為榮!」 盧秀燕表揚金曲獎台語歌后江惠儀
(勁報記者張亞痕/臺中報導)金曲獎台語歌后獎落臺中!市長盧秀燕今(16)日特別在市政會議上,頒發「臺中市傑出人士榮譽獎章」給第30屆金曲獎台語最佳女歌手江惠儀,表揚江惠儀在台語流行樂壇的卓越表現。盧秀燕表示,恭喜江惠儀榮獲金曲獎肯定,也謝謝她經年累月在專業領域上努力,為臺中爭光,也讓臺中為她驕傲,「我們以她為榮!」

中市新聞局指出,江惠儀是臺中市太平區人,畢業於國立交通大學,現職是中華電信的資訊工程師,小時候在臺中公園走唱,長大後在臺中的民歌西餐廳與Pub駐唱,打下厚實的歌唱與實戰經驗,後來投入三立選秀節目《超級紅人榜》比賽,於100年6月5日成功衛冕20關,成為第一位正式得獎者,並在同年發行首張專輯《感謝您》正式出道。

江惠儀從首張專輯《感謝您》,經過《浪花》、《緩緩愛》到2018年最新專輯《露螺》,被認為是一張相當有深度的專輯。經歷人生與風格的轉變,江惠儀的唱腔、歌詞與專輯方向越來越有獨特風格,受到金曲獎評審青睞,出道未滿10年的她,已3度入圍金曲歌后(分別為第25屆、第27屆及第30屆),2次入圍金曲獎最佳台語專輯(分別為第27屆及第30屆)。

新聞局長吳皇昇表示,江惠儀首張全創作專輯《露螺》曲風多變,首次嘗試較輕快活潑的風格,也融合英式搖滾,在台語歌曲市場中注入年輕元素,更憑這張專輯打敗眾多資深女歌手,在第30屆金曲獎成功拿下最佳台語女歌手獎,成績優異,同時在推動流行音樂產業貢獻良多,足堪楷模。
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞