2019兒童藝術嘉年華 暑假全嘉總動員

2019兒童藝術嘉年華 暑假全嘉總動員

勇闖火雞城的童話世界,2019嘉義兒童藝術嘉年華,即將在7月20日(六)、21日(日)於嘉義製材所正式登場,今年首度登場且最聚焦的就是嘉義市市區首次出現的「璀璨熱氣球」,高達7 層樓的熱氣球,在兩天的活動中,將開放160位民眾進行立球體驗。為了宣傳2019嘉義兒童藝術嘉年華,主辦單位特別於活動前一週進行前導活動,7月13日及14日規劃親子藝術體驗活動,包含藝術創作、造型汽球與木片彩繪,於一個月前開放報名,隨即額滿,民眾熱情踴躍參與程度讓主辦單位感到相當意外,也對即將登場的兒童藝術嘉年華活動信心滿滿。

嘉義市政府7月17日於嘉義市政府文化局音樂廳1樓大廳召開活動宣傳記者會,由嘉義市黃敏惠市長、嘉義市政府文化局蕭柏勳局長與現場來賓,一起為2019兒童藝術嘉年華活動揭開序幕。記者會現場也特別擺放了活動當天闖關使用的古早童玩:彈珠檯、方塊酥沙包、響鈴陀螺…等,讓現場來賓進行體驗,一同回味兒時樂趣。

嘉義市市長黃敏惠表示,2019嘉義兒童藝術嘉年華是一個週末假日的活動,希望藉由生活教育,讓家庭親子可以感受到生活中的藝術俯拾即是,同時也展現出嘉義豐富的林業與歷史文化資源,讓民眾更認識嘉義。

嘉義市政府文化局蕭柏勳局長表示,「2019兒童藝術嘉年華」節目豐富,有如童話故事般,共有「璀璨熱氣球」、「藝起SHOW TIME」、「全嘉總動員闖關活動」、「文創市集」、「彩繪種子DIY」等五大主題,活動地點在富有歷史和教育意義的嘉義製材所,民眾可以在參與活動中感受到嘉義的文化和生活中的藝術美好。 ▲(圖片來源:嘉市府提供)
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應