黃偉哲市長鼓勵在地文化 揭曉2019南方影展主視覺

黃偉哲市長鼓勵在地文化 揭曉2019南方影展主視覺
108年預定於11月8日至11月17日由台灣南方影像學會主辦:第19屆南方影展於今日辦理記者會,除發表2019年主視覺設計之外,並針對今年主視覺對外徵件進行頒獎儀式。台南市市長黃偉哲、文化局葉澤山局長、今年場地協力台南新光影城店經理林怡伶、中華強友文教協會副理事長唐修治以及二十多位各界貴賓均現身到場支持。
秉持著獨立電影之開放精神的南方影展,今年為鼓勵視覺藝術相關人才,並擴大公眾參與南方影展,特別舉辦主視覺海報徵選比賽;除了鼓勵對視覺設計有獨特想法之創作者外,也希望藉由此競賽的開放精神,邀請所有南方影展的舊雨新知,與影展團隊一起打造2019年第十九屆南方影展的視覺樣貌。
在為期一個月的主視覺徵選,除了有許多令人驚豔的台灣本地設計師作品,甚至還有旅居柏林、澳洲與墨爾本等地的台籍設計師作品參賽,最終共收到144件精彩海報。本次競賽邀請台南高商徐偉能老師,與設計學研究所博士同時也是台南市文化局副局長周雅菁女士,一同評選出第十九屆南方影展主視覺的得主及佳作。
南方影展今年希望在這個科技掛帥、訊息爆炸的時代,期許今年觀摩與競賽入選的電影作品像觸媒一般,點亮戲院空間,讓創作者、觀眾與影展三方的分享交流,成為舒適圈與主流價值外的隙縫。而主視覺首獎得主高慈敏所設計的《潛伏的獸》,叢林裡一雙電子眼,恰如設計理念所述,「科技成為人性的延伸」。代表南方影展不只是讓觀眾得以舒適地在戲院得到娛樂,更希望觀眾從創作者的獨立精神與創意中,接受文化衝擊的可能。
本次記者會由台南市黃偉哲市長頒發今年南方影展主視覺徵件首獎,並與與會貴賓一起掀開布幕,揭露今年南方影展主視覺。重視台南在地文化發展的黃偉哲市長於會中讚許南方影展十九年來獨立舉辦,帶給市民不同於商業院線的電影作品,並深耕台南在地美學,恰如參與此次競賽的設計師,並不只為了獎金兩萬元,而是把南方影展的寄望相互融合,兩者精神皆令人非常敬佩。同時,協辦單位中華強友文教協會秘書長林貞君也感性致詞:讓南方影展能從19這個數字,往往都是準備跳耀的厚實基礎,一路艱辛卻仍不屈不饒的只為了呈現優質的影視作品給台南的觀眾以及鼓勵新銳導演提供放映舞台,因為被南方影展的態度所感動,因此大力支持。
南方影展今日揭露主視覺,正式宣告影展已蓄勢待發。今年11月8日到17日,記得來台南新光影城參加南方影展,一起參與南台灣最重要的影展盛事。
南方影展官網:festival.south.org.tw
黃偉哲市長鼓勵在地文化 揭曉2019南方影展主視覺

黃偉哲市長鼓勵在地文化 揭曉2019南方影展主視覺
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應