可成科技「藝文快閃」!做公益又活絡員工用餐氣氛

可成科技(以下簡稱”可成”)秉持著取之於社會、用之於社會的精神,認真投入社會公益,持續與台南在地社福團體建立夥伴關係,除了資金、物資的贊助與協助發展外,亦透過專案活動的合作,增加其收入來源。
31日,可成邀請社團法人台南市陽光真愛青少年關懷協會的樂團「下課後」,進入南科工廠區的員工餐廳,進行「藝文快閃做公益-員工參與,公司捐款」的活動,帶來一小時左右的精采表演。這個樂團由台南市陽光真愛青少年關懷協會在2013年成立,由草創當時僅三人的團體茁壯到現在有十餘位團員,這些國中生現場用專業的吉他、Bass、電子鼓等樂器,加上主唱動人的嗓音,為可成同仁們演奏五月天的「倔強」、「憨人」等多首膾炙人口的流行音樂,特別的是,還有同團名的自創歌曲「下課後」,讓大家看到他們的才華及多日練習的成果。透過他們的渲染,整個員工餐廳的氣氛也變得更輕快溫馨,同仁都對這樣的藝文快閃活動有正面的迴響。
在現場,可成提供留言板供同仁觀賞表演後留言,為這些表演者加油打氣。每位同仁的鼓勵,可成都會化成實際的獎助金作為本次的表演費用,使在地社福團體能有表演機會,幫助孩子們肯定自我、持續學習、造就正向的人生觀。
社團法人台南市陽光真愛青少年關懷協會,是台南在地的社福組織,藉著真心的教育、陪伴與安置,協助受害或犯罪的青少年有迴轉人生的機會。過去可成一直與台南市陽光真愛青少年關懷協會有長期合作關係,讓協會定期進入公司廠區販售自製的美味餐包、奶酪、布朗尼及飲料,今天又藉由這個藝文快閃做公益的活動,深化彼此夥伴關係,也促使更多同仁一起參與公益、認識在地社福團體。可成衷心期盼,協會中的孩子們都能擁有陽光般健康與活躍的人生。
五月天:臺灣樂團,成員共有五人,由主唱阿信、團長暨吉他手怪獸、貝斯手瑪莎、吉他手石頭和鼓手冠佑組成;除了冠佑以外,其餘四人皆畢業自臺北市國立師大附中。前身為「So Band」樂團,於1997年3月29日改為現名,其名稱是來自瑪莎在BBS上的代號「May-day」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應